※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
子育て・グッズ

上の子がオムツが外れず、トイレを教えても拒否する悩みです。どうしたら上手くできるかアドバイスを求めています。

上の子なんですが、未だにオムツが外れません(´・_・`)
トイレとも教えずオムツでしてしまうし
1日何回もトイレ連れてっても出ない〜と、オムツでしてしまいます。
またオムツでしてるじゃん!と言うとバレた〜とケラケラ笑って逃げ回ります😭
絵かいて、おしっこできたらこれ色塗れるよ〜とトイレに貼ってもやったー!と言って結局オムツでしてしまいます😭
毎日だいぶ前からなのでイライラしていつも怒ってしまいます😢
どうしたら上手くできるのか、じぶんでおしっこと教えてくれるのか、アドバイス頂けたらと思います😭

コメント

いちご

うちも3歳ですが、全然できません…
まだやる気じゃないんだと思います!
布パンでも6層なら気持ち悪くないらしいです…
もう毎日イライラするぐらいなので、タイミングが違うと思い、やめました!
普通のパンツでやってみてダメならちょっと期間開けてみるのもありですよ!
息子もとれたの3歳半で、夏突然とれた感じです!

• yu_

yu_

2歳過ぎからこんな感じで園では出来ているようでたまに家でも成功していたのですが、今みたいな感じで私も期間あけて自粛中にと思い1ヶ月ちょっとやってるんですが全然ダメで😭
    3歳半ですか…もうあと3ヶ月なので焦ってます🥺

• 5月16日
  • いちご

いちご

布パンやらせたことありますか?

• 5月16日
  • yu_

yu_

布パン、ないです!😭

• 5月16日
  • いちご

いちご

布パンまずは買ってみるといいですよ!
    部屋を汚したくないなら、まずは六層のトレパンからです!
    ガチ漏らししてもいいなら、普通のお兄さんパンツで、お子さんの好きな柄とかを何枚かと安いやつ何枚かを買ってみて、案外今までしても漏れなかったのが突然下半身びっしょりで、焦ってトイトレ進んだとかよく聞き、うちは息子のとき、基本幼稚園行くときはパンツで行かせてました!←全然できないのに(笑)
    何枚も汚して帰ってきましたが、夏に突然いうようになり、間隔もあいて、膀胱でききってなかったのかな?って思いましたよ!

• 5月16日
  • いちご

いちご

ちなみに子供服売ってるとこでおいてないとこは見たことないぐらいですよ(笑)

• 5月16日
  • yu_

yu_

やっぱリ1番はオムツが原因ですね😭
    しまむらとかでもありますかね?😭西松屋とかが結構遠くて😭

• 5月16日
  • いちご

いちご

ありますよ!
    柄はそんな選べないかもしれないですが、電話して聞いてみたらどうですかね?😊
    明日からうちはガチパンツ履かせてみます(笑)
    超焦ると思います(笑)

• 5月16日
  • yu_

yu_

ありがとうございます!😭😭
    お風呂上がりとかシャーっとおしっこしてもでちゃった😉って感じなんですけどうちのこも焦りますかね?( ; ; )

• 5月16日
  • いちご

いちご

一回もズボンもびしょびしょなダダ漏れないんですよね?(笑)
    えぇー!?ですよ(笑)
    あとネットで注文もたくさんパンツありますよ!
    本当枚数必要です(笑)

• 5月16日
れん

トレパンなどは履かせた事無いですか?

• yu_

yu_

履かせたことないです😭
    今日旦那に買ってきてと頼んだのですがどこも売ってなかったよー。と言われました😢

• 5月16日
  • れん

れん

普通のパンツ履かせた上にいつものオムツを履かせるのもいいと思います!
    濡れて気持ち悪いのも分かるようになると思います★
    友達のとこはそれで成功してました!

• 5月16日
  • yu_

yu_

なるほど、その考えはなかったです!∑(゚Д゚)
    ありがとうございます✨

• 5月16日
まーこ

おむつのままだと結局失敗しても気持ち悪くないので進まないかもしれないです💦
いきなり普通のパンツにしてみてはどうですか?
うちも外れる気配無かったんですけどパンツだと足まで伝って気持ち悪い&恥ずかしい?のでトイトレぐっと進みました💡

• yu_

yu_

オムツってのがダメなんだと思い今日トレパンを頼んだのですが、どこにも売ってなかったよー。と言われました😭😭😭
    いきなりパンツにしようかな…その場合夜はオムツですか?

• 5月16日
  • まーこ

まーこ

うちの場合はですがトレパンもある程度吸ってくれるのでズボンまで滲みても遊んでて意味なかったです😂
    パンツでトイトレ中も夜はおむつです!初めのうちは30分とか1時間に1回トイレに連れて行ってたので夜だけはお漏らし必須だなと思って💦

• 5月16日
  • yu_

yu_

通常の10倍濡れた感じと書いてあったのでいいと思ってました🤣
    パンツやってみようと思います😭

• 5月16日