発散場所がなくて😭夫とさっき喧嘩になってしまいました😭子供の発達が遅…
愚痴なんですが、聞いてください😭
発散場所がなくて😭
夫とさっき喧嘩になってしまいました😭
子供の発達が遅い方で2歳になったのに言葉が、よいしょ、ブーぐらいしかでなくて増えないし、行動も気になることが多くて毎日不安なんです💦
私が悪いのですが、そのことで不安だともらすと夫も不安だと言うのですが、いつも気持ちが態度に出にくい人で前も不安だと言うと仕方ないよなって言うぐらいなので不安って思ってないよね?って言ってしまったら、怒ってしまって、自分は悪くないみたいな言い方いつもするよねって言われてしまってすごくショックで何も言えなくなり自分を責めるしかできません。自分は最低なやつだなとかいい母でもなければ妻でもないよなって💦💦
なかなか気持ちが切り替え出来なくて、今までの不安もたくさんあふれてきて、息子の発達も関わり方が悪いのかって不安に余計になってきたりするし、なんか夫とも口きけないし。口を開けばまた夫を傷つけてしまって、自分を守ってるみたいに思われたら嫌だとか思うといえなくて。
なんかちょっと吐き口がないと切り替えができないので書かせていただきました。なんかつらつらと書いてしまってすみません。
- にこらぶ(6歳)
コメント
ツー
自分よりもっと深刻そうに「不安だ…😟」って言われたら、もっと不安になると思うし、あまり見てないあなたに何が分かるの!?って思っちゃいそうなので、あまり態度に出ないタイプの人で良かったって思ってみるのはどうでしょうか😊
ちなみに、うちの上の子が言葉が遅くて2歳で単語が少なくて二語文も出てなかったんですが、2歳後半の今は単語は100以上になって、三語文も話すようになってるので、急に話し出す可能性もありますよ✨
にこらぶ
ありがとうございます😭
そうですよね💦深刻に言われたら余計に不安になりますよね。気持ち切り替えてみます!
そうなんですね😳成長はその子で違うし、今はたくさん話しかけながら考えすぎないようにきをつけようとおもいます😊
早く言葉たくさん出てくれたらいいなー。マツさんみたいにでたら感動で泣いちゃうかもです笑笑