※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

血圧が高いため計画分娩を検討中。自宅で測定しているが、数値が安定せず疑問。測り方に問題があるか不安。過去には白衣高血圧の症状なし。

これまでずっと血圧が110、70くらいだったのに、前々回の健診から血圧が130、80以上だったので要注意と言われて自宅でも測るように言われました!自宅でも高いなら計画分娩にしようと言われてます。
ほんとは上腕のものがいいといわれましたがわざわざ買うのももったいなくて、義父に手首で測るタイプの血圧計を借りて測るといつ測っても90、50とかになります😅
もともとの血圧は知りませんが旦那が測ってもおんなじ位の数値が出ます。測り方間違えてるんでしょうか。。
ちなみに上の子のときから引っかかったことないので、
白衣高血圧とかではないと思います💧

コメント

はある

手首の血圧計は正確ではないですよ💦体制によっても変わってきますし✋

• ままり

ままり

そうなんですね😂上腕式購入すること検討します!ありがとうございます!

• 5月16日
おにく

手首のはきちんと計れないですよ!
高いのじゃなくていいから、きちんと上腕タイプの買って測ったほうがいいですよ😊
産後すぐ下がるとも限らないので...

私は1人目の時に妊娠高血圧になったので上腕タイプの買いました。
未だに疲れたりすると血圧高くなるので、体調に異変感じたりしたら測るようにしてるので、買っても無駄にはなってないです😊✨

• ままり

ままり

そうなんですね😂買うこと検討します!!妊娠前は低血圧だったのでもったいないと思ってしまって、、ありがとうございます!!

• 5月16日

手首の位置を心臓の高さに合わせてもそれくらいの値ですか??
私も家で手首タイプのもの使ってますが、あんまり誤差はないです、、
ただ血圧管理しっかりしたいなら上腕タイプをおすすめします😅

• ままり

ままり

そうなんです!上腕式買っても使わないだろうし、多少の誤差はいいから借りたのに、壊れてるの?って思ってます😂次の健診までに出産したいです(笑)ありがとうございます!

• 5月16日