※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
住まい

瓶のゴミ回収について変なことお聞きしますが、瓶の回収って....ゴミ置…

瓶のゴミ回収について

変なことお聞きしますが、
瓶の回収って....
ゴミ置き場に用意されてるケースに瓶を入れて、
それをそのままゴミ回収の人が車に乗せて回収するだけですよね?
可燃ゴミみたいにゴミ収集車に投げ入れたりしないですよね?さすがに割れるものをガチャガチャ投げ入れて回収ってないですよね?今日外に洗濯干してたので、心配になってしまって。。。、

コメント

旦那がゴミ収集してますが、瓶はケースごと回収して代わりのケース置いていって…って感じなのでガチャガチャ入れることはないそうです!😊

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます!うちの周辺もそんな感じで瓶を置いてあるケースに入れるので、、ってことは、それごと持って行ってるってことですね‼️😃

• 5月16日

退会ユーザー

本数少なかったら瓶だけ持ってったりしますが…
    ゴミ収集車に入れてバッキバキにしたりはないみたいですよ😌

• 5月16日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😊安心しました✨

• 5月16日
あんこ

自治体によると思いますが、うちの方だと、業者さんが携行しているケースに瓶を入れていく流れです。
投げてはいないけど割れる直前くらいの力加減で入れてゆく感じです

ゴミ置き場のケースは回収されません。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月16日