※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

息子が保育園で昼寝中に泣いて迎えに来てほしいと言われて困っています。これが普通なのか、どうしたらいいか相談したいです。

私の息子だけなのかなー?って思いますが、寝ててお腹が空いたのか口に指を入れ目をつぶったまま泣いていて少しミルクをあげたらまた、ミルクを飲まずに寝ることがあります。これから、保育園行くのにお昼寝の時間とかで、途中で起きてギャン泣きすることがあって、先生から電話がきて、迎えにきて下さいって言われたことがありました。これってどーしたらいいんですかね?毎回毎回こんなことだったら、仕事もろくに行けないし、毎回昼には迎えにきて下さいって、電話あったらたまったもんじゃない野ですが、これって普通なんですかね?

コメント

みー

まず、寝てて口に指を入れる件ですが、これはお腹が空いたということなのですかね?
ただ単に口寂しくなっただけ という可能性はありませんか?

また、保育園の件ですが、保育園で働いていた時の話になりますがお昼寝中のギャン泣きで電話したことはないです。
例えばお昼寝中なら泣きすぎて嘔吐したとかならあり得ますが…

保育士さんか園長先生に、生後4ヶ月の子が慣れてない場所で寝るのに泣くのは普通のことだと思うのに、迎えの電話をかけるのはなぜか聞いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰 21.

はじめてのママリ🔰 21.

それは、あり得るかもしれませんが、いつも同じ時間に泣いてすごーし飲んだら寝てまた、朝方になって同じ時間帯にって感じなんですよね。それもミルクじゃないんですかね?

保育園は、今お昼寝まで慣らしをしててミルクもいらないって100しか飲まなくてとかで、少し寝たけど起きてギャン泣きしてるので、迎えにきてもらえますか?てな感じでした!

• 5月16日