コメント
らぷんつぇる
私の友達はそれを計画的にしてました。2つあきにしたかったから、復帰のときに妊娠していて、半年くらいは時短で働いてまた産休中です。
kanamama☆
社員からは厳しい言葉だらけですよ‼まぁ少子化に貢献しているのだから文句は言わせないです。旦那さんの意見もあると思いますが私は欲しいと思ったなら実行でいいと思います。直ぐに出来る訳ではないと思います。タイミングもあるし、妊娠しやすいしにくい体質もあるので、諦めずに頑張って下さい。
-
そうたろママ
返信が遅くなりまして申し訳ありません>_<
タイミング。。そうですよね>_<
うちの会社は今のタイミングで妊娠したら、退職に追いやられそうな雰囲気がありまして。。(−_−;)
さらに、仕事関係なく、主人は2人目はもう少し間隔開けてもいいんじゃないかと言っていて、
2人目を今の時点で望んでるのは私だけなのでちょっと悩んでました💦
主人ともよく話し合ってみます!
本当に貴重なコメントありがとうございます!- 6月14日
kanamama☆
私は2人目の育休中(もう少しで復帰だというタイミング)に3人目妊娠しました。上司から頼むよとか期待してるとか色々言われていたので報告しづらかったです。結局復帰する事なく3人目出産して育休3年が経過します。
そして来年の4月は復帰の予定でしたが1月に四人目が生まれます(笑)まだ報告出来ていません。
-
そうたろママ
お返事ありがとうございます!
とっても貴重なコメントありがとうございます!
お子さんたくさんいらっしゃるんですね*\(^o^)/*
素晴らしいですね✨
もうすぐ復帰の時点で妊娠した場合、一般的な産休に入る前の日にちくらいまで働かなければいけないのかなと思ったのですが、会社はオッケーだったんですね!- 6月12日
-
kanamama☆
本来なら一度復帰して産休に入るのが基本だと思います。
社員のみんなからはもう働く気がないでしょ?と言われました。ですが、まだ理解ある上司なので甘えさせて頂きます。- 6月12日
-
そうたろママ
とてもご理解のある上司の方なんですね!!他の社員の方々からは厳しいお言葉もあったんですね>_<
復帰してからしばらく働いて子供作って。。となると、年の差がものすごいできてしまう可能性もあるなぁなんて考えてしまって。
できればそんなに離れないうちに2人目が欲しいのですが。。
ただの私の希望なので、諦めるしかないのかなぁなんて悩んでました💦- 6月13日
kanamama☆
大丈夫ですよ。会社側から勝手にクビには出来ないので。
今、子供さんはおいくつになるのですか?皆で協力し合っての生活になりますので旦那さんの意見も聞きながら話合ってみて下さいね🎵
私は四人目妊娠中ですが、四回目の帝王切開になりますのでこれが最後かなと思います。本当はまだまだ産みたいのが本音ですが(笑)
-
そうたろママ
返信がとても遅くなって申し訳有りません!!
上の子は今一歳半になります!お子さんが4人とは尊敬します♡
職場に報告するのは緊張しますが、自分のライフプランよく考えてします!- 10月10日
そうたろママ
計画的にしてる方もいらっしゃるんですね!
するなら堂々としてられるようでないと、できないですよね💦