※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵していない可能性があります。基礎体温の参考は難しいですが、排卵の兆候がない場合もあります。生理周期が不規則な場合、排卵のタイミングもバラバラになります。今後の排卵についても考えられます。

無排卵でしょうか??

アプリだと生理予定日が24日です。

今月から基礎体温つけ始めたので参考にならないと思いますが…

いまだに排卵した気配がありません
しかし下腹部痛は2回ほどありました。

産後の生理は3回で28.31.39と周期はバラバラです。

これから排卵する可能性もあるですかね……

コメント

♥2+1♥

私は元々生理不順で出産後も生理不順が治らず、今排卵不全かもしれない…と病院で言われ排卵誘発剤(クロミッド)と黄体ホルモンの薬を飲んでます!!

排卵予定日から体温が上がってないのを見ると、ちゃんと正確に測れてない!か、黄体不全の可能性もあると思います。
黄体不全だと高温期を保てなくて着床しても妊娠が継続しにくくなってしまうので黄体ホルモンの薬飲んだりしてホルモンバランス整えると良いです👍
私はホルモンバランスが良くなくて生理不順になったりでしたが薬飲むようになったら生理周期も整ったし排卵もちゃんとするようになったし、黄体ホルモンも良く低温期、高温期が
はっきり分かるようになりました!!
まだ1ヶ月と測り忘れがあるみたいなので、ハッキリは分かりませんが高温期にならないということは排卵もしてないしそのまま排卵せずにホルモンバランスも崩れたまま生理不順が酷くなってしまう可能性も0では無いので、もう少し様子見てみてあまりにも変わらないようなら病院で見てもらうといいと思います😣

• まま

まま

測れてないのもあるかもです、、

不眠なのか娘が気になるのか4時間以上寝れておらず必ず4時間付近で1回起きます😅😅その時に測ってるのを記録してるので😅😅

生理まで様子みて来月病院行こと思ってます😂😂

• 5月16日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

測る前は4時間は必ず寝てる事(起き上がったり動いたりもしない)と、時間も同じ時間に測るというのが正確な基礎体温の測り方になるので、小さいお子さんがいると寝相だったりグズりだったりで正確に測れないことも多いと思います😭
    うちもそん感じなので今は基礎体温測るの止めて薬飲んで正確な周期になったので
    まぁ良し👍としてます😂

• 5月16日
  • まま

まま

私は元々無月経で突然来た生理から3ヶ月後の排卵だけで妊娠したので無排卵なの薄々感じてました😂😂

でも産後の生理から毎月ちゃんと来るようになって希望が出たというかやっぱり病院行くのが手っ取り早いですよね😂😂

基礎体温は妊活の掟みたいな所あったので頑張ってつけてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月16日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

無月経からの3ヶ月後の排卵で妊娠はすごいですね!!

私は生理は毎月来るものの周期は乱れるし長いし多いしで完全に妊娠しずらいんだろうな~って思ってたので
    同じく産後の生理は最初は普通に来てたので嬉しかったの覚えてます😭✨
    だけど、やはり体ってなかなか変わらないんですね😭
    私も妊活中なので生理周期の乱れは不安になります💦
    お互いに妊娠できるといいですね😊💓

• 5月16日
  • まま

まま

もう奇跡の妊娠です😂😂

お互い赤ちゃん授かれますように😇

• 5月16日