※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

夜寝る前の時間帯にミルクをあげている方、8時から22時が多いですか?

基本母乳で、寝る前や入浴後など時間帯によりミルクのみにしている方、ミルクをあげている時間と量を教えてください^_^

やはり夜ねかせる前で、8時から22時あたりが多いでしょうか?

コメント

mcryu17

お昼寝の前(12時くらい)80mlと、寝る前(9時半)80mlです😊

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

80や90だと少し少なめに感じますが、どれくらいもちますか?😄

• 5月16日
  • mcryu17

mcryu17

ミルクだけの時だと、1.2時間くらいですかね😅
    その後母乳足します💦

• 5月16日
A

午前中は母乳で13時くらいに母乳プラス60。
夕方母乳足らなそうなら60。
入浴後80あげています。^ ^

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

13時くらいにプラス60してるのは足りない感じがするからですか?🤔

ちなみに入浴後、は寝かしつけのときとは時間が別ものでしょうか?🥰

• 5月16日
  • A

13時のは足らない感じです。

うちは入浴後にミルクと母乳飲ましてそのまま寝かしつけです^ ^
    わかりにくくてすみません💦

• 5月16日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

ミルクの後に好きなだけ母乳って、搾乳しなくてもいいしすごくいいな、って思うのですが、乳頭混乱とかは大丈夫そうですか?🙃❣️

• 5月16日
  • A

搾乳は全然していません。^ ^
    娘は母乳の方が好きみたいで、ミルクを嫌がることもでてきました。そんな時は母乳を先にもしますが、ずっと吸ってても出ない!ってなったらミルク飲んでくれます😊
    なので哺乳瓶と母乳の違いはわかっているみたいですね❕

• 5月16日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

うちもミルクより母乳が好きみたいで、哺乳瓶はなかなかくわえません😔苦戦しています😭

ミルク→母乳も挑戦してみます💓

• 5月17日
リボン

21時過ぎに欲しがったら
ミルク100あげて
足りないときだけ母乳あげて寝てます☺️

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

ミルクを先にあげるんですね😊
    そのやり方もいいですね!

• 5月16日

入浴後に50あげてます!

うちは3人目なので一応預かったりできるように哺乳瓶、ミルクに慣れててもらうためです!

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

50でどれくらいもちますか?^ ^
    そのまま就寝ですか?😚

• 5月17日

退会ユーザー

今のところはお腹すいて泣いたらお風呂入れて、お風呂あがりに50飲ませてるので、そのまま1.2時間は寝てくれます😊
    調子いいと3時間とか寝てくれます!

• 5月17日
トトロ

21〜22時の間で140に「赤ちゃんのプロバイオ」を混ぜてあげています🙋

あとはそのまま寝かせるか、足りなくて起き出してきたら母乳を飲ませてます🍼

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

赤ちゃんのプロバイオ、ビーンスタークのやつですよね!わたしも使ってみたいです💓

今ミルク飲ませたんですが一ヶ月半の月齢で90しか飲みませんが、そんなものなんでしょうか?🧐

• 5月16日
  • トトロ

トトロ

そうですそうです😃毎日入れてるおかげかわからないですが、今のところ便秘知らずの快便です笑
    1ヶ月半だと私も100か120くらいでしたが、たまに日によっては飲みきれずに残しちゃうこともありました🍼
    とはいえ、1回の哺乳量で全てが決まるわけじゃないので、排泄・睡眠がしっかりあって体重が増えていれば🙆です!

• 5月17日
はこまる🐡

普段は母乳で、お風呂上がり19時半~20時頃に140作って飲みきる時もあれば残すときもあります😌
ミルクを飲む1時間前に母乳を飲んでいる時もあるので、飲む量にバラつきはあります。
預けた時にミルクを飲まないと困るのでお風呂上がりだけは毎日飲ませてます🙌

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

わたしも哺乳瓶拒否が怖くて、数日前からミルクをどこかであげることを考え始めました❣️
    90しか飲まずミルクなのに母乳と同様三時間しか持ちませんが、夜寝る前飲ませています^^

• 5月17日