※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

幸せなはずなのに、人生リセットしたい気持ち。コロナで外出制限、子供の世話で疲れ。昔の楽しい日々に憧れて憂鬱。

幸せなはずなのに、なんか人生リセットしたいって思ってしまいます。こうだったらとかばっかり、モヤモヤ考えてしまいます。特にコロナのせいで、外にも行けないし、平日土日関係なく子供の世話で、今日の朝に、旦那にご飯どうする?と聞かれただけなのに、なんかどっと疲れてしまって💦毎日おんなじ事の繰り返しだなぁって。昔みたいに、楽しくて、彼氏がいて、幸せだったなぁと切なくなります。憂鬱です。

コメント

ぷりん

分かります!
私もあのときああしていればとか後悔ばかりしてしまいます。
外に出れば少しは気も紛れるのに、家の中でしかも天気が悪いと気分が落ち込みます。
後悔ばかりしていても良いことないって分かってる!
でも、難しいですよね。

• ゆな

ゆな

共感してもらえて嬉しいです😢
    雨の日は特に気持ちが落ち込みます。
    どうやったら、毎日楽しく生きれるのか、、難しいですね🥺

• 5月16日
  • ぷりん

ぷりん

前に聞いた言葉ですが、
    文句を言う人はどんな環境に行っても文句を言う
    です!
    あー私だ!と思いました。
    損な生き方だと。
    今の生活にも失ってから気づく幸せがたくさんあるはずなのに。
    その1つ1つを感じながら生きていかないといけないなと思ってます。
    例えば、子どもの成長、子どもが発する言葉、毎日ごはんを食べられること、健康でいられること、しあわせのレベルってそれぞれ違うけど、小さなしあわせに気付きながら生きていく方が絶対楽しいですよね😂
    私もそうなりたい…

• 5月16日
  • ゆな

ゆな

それ私もです!!😂
    きっとどんな環境や、どんな旦那でも文句言ってると思います💦
    そうですね!!健康でご飯が食べれて、子供が元気ですくすく成長してくれるだけで幸せなのに、それを忘れてしまいます💦
    どんな小さい幸せにも気づける人間になりたいです🥺まだまだ難しいですが。。笑

• 5月16日
  • ぷりん

ぷりん

お互い頑張りましょう!
    私も今日憂鬱な気分になっていたので、ゆなさんのお陰で前向きな気持ちが少し湧いてきました☺️
    少しずつ変われたらいいですね❤️

• 5月16日
ぴの

めっちゃわかります!!♡大学生の頃はめっちゃ楽しかったな〜とか、ちゃんと国家資格とか取っておけば、よかったな〜もか色々思います😭🥰