コメント
はるわた
うちも驚くほど食べてました🤣
長男は3歳からの方が少食になった気がします。
白米だけなら今は次男の方が食べてます。笑
体重が成長曲線を飛び抜けて増えてるとかでなければ大丈夫だと思います。
ご飯をたくさん食べるよりもお菓子やジュースばかりで肥満になってしまうとかだとダメだと思いますが💦
長男は平均のど真ん中です。
次男は小柄です。
こぉ
うちもすごく食べます!
3分の1〜多いと大人と同じくらい食べる時もありますが、成長曲線内にあれば良いと思います。
うちは曲線真ん中あたりなので特に痩せでも肥満でもないので、この子にはちょうど良い量なんだなって感じます。
大きくなってからの肥満は結局の所その人自身のせいだと思うので成長期の間は気にしすぎも良くないかなって私なりに考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんからたくさん食べさせていますか?😭
- 5月16日
-
こぉ
朝ごはんからいっぱい食べます笑
少なく盛ってもお替りを要求されるので、意味ないです😂
夜は比較的食べる量は少なめですね。
少なめと言っても多分平均くらいでしょうけど🤣- 5月16日
はじめてのママリ🔰
成長曲線は身長は高くギリギリはみ出てません。体重は真ん中より上くらいです(><)
おにぎりも子供からしたらおっきいの二つとか食べるし、残すことがないので与えれば食べ続けるんだろうなっていつも思ってます😭笑
おやつはブロッコリーが好きなのでそれあげたり赤ちゃん煎餅あげたりっていう感じです😭
はるわた
それなら大丈夫だと思いますよ😊
おにぎりって食べやすいみたいで驚く量食べますよねー。
うちもばーちゃんより食べます笑。
食べ過ぎが心配であればスープや味噌汁の汁物を飲ませてからだと満腹感が得られるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
たまに怖くなります💦笑笑
なぜか我が子は夕ご飯の時全ておかずや汁物を食べたあとご飯を食べるんです🍚💦
不思議な食べ方なんですが普通にペロリと平らげるのでそれがまた大丈夫なの!?って笑笑
少ないと物足りなさそうに泣くのであげてしまっています😭