コメント
ママリ
タイミング法で授かれず人工受精飛ばして
体外に進む方もいますよ😋
tsiry-s
タイミング→体外にステップアップしました😊うちの旦那の精子も問題なく👨⚕には精子が問題ないのに人工受精する意味ないと言われました🙌
体外にステップアップすると色々な検査や投薬もあり大変ですが、普通に生きてたら卵や自分の体など知らなくても良い事などを教えてもらって勉強になってます🌸
二人目まだですが体外にステップアップして良かったと思ってます😊
-
ママリ
とても参考になります😳✨
差し支えなければ、どんな検査や投薬がありましたか?
排卵は自然にある場合でも投薬などありましたか?😳😳- 5月16日
-
tsiry-s
体外にステップアップするとまずは採卵する準備に入るので卵が沢山採れる様に毎日お尻に注射で卵胞を沢山大きく勝手に排卵しない様に薬も服用して行きます💊採卵前日の夜に点鼻薬を指定された時間にします👃
👨⚕が患者さんの体の状態や検査結果などを見て治療内容を決めるので1つの参考にしてもらえればと思います😊
体外になると排卵するタイミングなども全て薬や注射で左右されます😣
採卵後は1週間以内に生理来るので周期もバラバラになりますよ😅
経験した友達にも👨⚕にも周期がバラバラになるのは体外してたら仕方ないし気にする事ないって言われました😊- 5月16日
-
ママリ
とても参考になりました😌😌
そうすると、採卵後、生理後に卵を戻す感じなんですね😊✨
たしかに、仕事しながらだと難しそうですね😂😂💦- 5月17日
-
tsiry-s
そうですね、私の場合はそうでした😊
先生の方針によって1ヶ月空けるとこもあります🙋
仕事しながらの不妊治療ですが経営者がとても理解ある方なので治療とは伝えていませんが遅刻や早退、お休みなど考慮してもらってます😌- 5月17日
-
ママリ
素敵な職場ですね☺️☺️
タイミングから体外へのステップの決め手は先生からの打診ですか?ご自身で選択されたのですか?😳✨- 5月17日
-
tsiry-s
そうですね😊
先生は一人目を自然に妊娠して出産してるんだから体外はしなくても~だったんですが1年半もタイミング法でセキゾビット、注射で頑張りましたが一度もかすりもしなかったに疲れて来て旦那と話し合い体外をしたいと先生に話しました😊- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね✨
私は、息子がタイミング法で授かって、2人目の妊活を始めました😊
体外も視野に、必要であれば早めにと思ってます😊
とても参考になりました😌😌😌- 5月17日
-
tsiry-s
同じですね😊
年齢は待ってくれないので私はもっと早めにステップアップしとけば良かったなって今になって思います😌
参考になれて良かったです☆
お互い頑張りましょうね🍀- 5月17日
ママリ
やはりそうですよね😊😊
ありがとうございます😊😊