3歳の娘がいる女性が二人目の出産について悩んでいます。自分の気持ちと旦那の意見が交錯しており、体力や時間、お金の面でも考慮が必要です。皆さんはどのように二人目を考えましたか。
3歳の娘がいます。
二人目どうするか迷ってて…
自分だけのことを考えると一人っ子でいいけど、
自分がきょうだいいるから、一人じゃない方が…とも思うし。
旦那は、私のつわりや出産、生まれてからの大変さを
目の前で見てきたから自分の意見を押し付けてこない。
それが逆にほしいのか欲しくないのかわからない😭
ずっと二人目のことについて話し合いしてなくて、
今日初めて聞いてみると『可愛いからいてもいいけど、大変だよ』ばかり。
どうしたらいいのかわからないです😭
今年32歳、旦那は39になります。
育てるのにも体力がいるので、もうそろそろちゃんと考えたいけど…
めちゃくちゃ欲しい!今すぐ欲しい!ってわけでもないし…
体外受精だったので、時間とお金をかけたし
受精卵も残ってて捨てるのは勿体無いし…
みなさんはどう二人目に踏み込み?ましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はせっかくグッズも買い揃えたし?1人じゃもったいないな?とか思いました笑🤣
2人目は全然1人目と比べものにならないぐらい、楽でしたよ😌✨
一回経験があるって全然ちがうな!と思いました!2人目あるあるかもしれませんが、よく寝ました!
さや
私が三姉妹だったり旦那も3人ですが、将来的にも兄弟いた方が心強いし、兄弟いた方が楽しかったので2人目欲しくて、そろそろ2人目考えない?と持ちかけました😅
娘が2歳すぎの頃で、授かっても3学年差だったのですが、旦那的にはまだ上の子に手がかかるしまだや早いんじゃない?みたいな感じであまり乗り気ではなかったのですが、私が押し切った形で妊活始めました😂
多嚢胞で2人目は誘発剤飲んだりと通院したりでしたが😥
でも今二人で楽しそうに追いかけっこしたりおままごとして遊んでいるの見ると、兄弟いて良かったなと思います☺️
はじめてのママリ
私も現在3歳の娘がいるのですが、2歳後半位からお友達に弟や妹ができる子が増えて、それを見た娘がお姉ちゃんになりたいって言ったのが決定打となって、妊活始めることにしました🥹
コメント