コメント
ママリ
毎回拭きます‼︎
肌が荒れそうだし、自分が拭かれなかったら気持ち悪いなと思うので毎回拭いてます😊
りぃ
拭かない派です🙋
産休前はNICUの看護師をしていましたが赤ちゃんは皮膚が弱いので毎回拭くのは肌に負担がかかるので職場でも拭かないことになっていました☺️
拭かない事で感染をおこした事例はないですし、ある程度大きくなれば大丈夫だと思うのでどちらでもいいと思います👍
-
ぽん
そうなんですね😱
入院中も、「拭いてあげてくださいねー」って言われてて、拭くのが当たり前だと思ってましたー😅💦- 5月16日
ままり
女の子なら絶対拭いてますし、男の子でも大人しくおむつ替えさせてくれてた時は、ちょんちょん拭いてました😅
-
ぽん
拭きますよね‼️
拭かない人もそこそこいて、ちょっとびっくりですが😱💦- 5月16日
ゆう
産院でおしっこの時は拭かなくても良いと聞いたので基本拭いてません😅💦
拭いても1日1回ですね。
-
ぽん
病院によっても違うみたいですね😱
うちは、必ず拭くように言われましたし、職業柄拭かないとやばくね⁉️とか思って、毎回拭いてます💦
拭くっていっても、押さえて拭いてますけどね😂- 5月16日
退会ユーザー
産院の助産師さんは、おしっこの時は拭かなくて良いとおっしゃってました!
私も昔介護の仕事してて、自分がされたら嫌だし大人には絶対してたので拭くもんだと思っててびっくりしました😅
ゴシゴシとは拭きませんが、軽くさら〜っと拭いてあげてます!
-
ぽん
うちは、入院中拭くように指導されて(笑)
病院によっても違うんだなってびっくりです😳
同じこと思ってる人がいて、ちょっとホッとしました💦
ゴシゴシは拭いたことないですね😂
仕事でも、ゴシゴシ拭くことないですし、押さえ拭きしてます😂- 5月16日
ママ
おしっこだけなら拭かないこともあります!
今オムツがとても優秀でさらっと吸い取ってくれるので逆に拭くことでお尻に刺激になってしまうので😌
-
ぽん
ゴシゴシ拭く訳じゃないので、肌が赤くなったりってことはないんですよね🤔
押さえ拭きして、汗と肌についてるであろう少量のおしっことか拭いてる感じで‼️- 5月16日
-
ママ
お水で流してガーゼで拭くなら別だと思いますがおしりふきの成分もあるので私としては多かれ少なかれ刺激だとは思ってます😌肌の強い子で影響がなければ拭いてももちろん問題は無いし拭かない人もいるしどっちもありますよね😌
- 5月16日
-
ぽん
ほとんど水しか入ってないお尻拭きでも、刺激になっちゃうんですかね❓😓
介護職で、どうしても尿路感染症が気になっちゃって😅
知り合いで、赤ちゃんが熱出て病院行ったら、尿路感染症って言われたって話を聞いて、余計に心配でー💦💦- 5月16日
ゆうひ
うちは拭かないですね!
拭いても朝一だけです!
-
ぽん
肌トラブルなしですか⁉️⁉️- 5月16日
-
ゆうひ
無いですね!上の子も下の子も🤣
- 5月16日
-
ぽん
なるほど‼️
ママもパパも、肌は弱くない感じですか⁉️- 5月16日
-
ゆうひ
弱くは無いですが強いわけじゃ無いですね🤔
荒れるしかぶれたりもします😅- 5月16日
-
ぽん
なるほど🤔
うちが、自分の汗でも被れちゃうくらい弱いので、常に清潔にしとかないと💦って思っちゃうのもあって😱
月末頃に、塗り薬もらいに小児科行くので、ちょっとその時にでも聞いてみようと思いますー💦- 5月16日
ぽん
普通はやっぱり拭きますよね💦
蒸れたりするから、拭かないと嫌ですもんね😅