※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

嘔吐後に血が混ざり、病院に電話したが、元気なため様子見。同様の経験者いますか?

先程嘔吐しました。ヨーグルト状です。(画像あります)
授乳の30分後に寝返りして圧迫で吐いた感じです。
そしたら血みたいのが混ざっていて、慌てて出産した大学病院に電話しました。

本人は元気で、2回の嘔吐に混ざってたことを伝えると、何回も続くようならまた電話をと言われました。

ですが不安が消えません。
病院からそう言われたからそうするしかないのですが、すぐ診てもらえる症状かと思っていたので本当に大丈夫なのか...緊急を要する状態じゃないのかと不安で不安で。

お子さんが同じような嘔吐をしたけど問題なかったって方いますか?

コメント

かじこ219

1時間経っていますが、その後どうですか??
現物はもう処分してしまったでしようか??
あれなら近くの小児科に電話し受診したほうがいいかもです。

大学病院だと、たとえ出産したとこでも初めは小児科行くよう言われたりします。

うんちの具合やその後の食欲など変わりはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後2回授乳して沢山飲んでくれました。寝返りしたり遊んだりしましたが吐き戻しはなく今は寝ています。

写真だけ残して洗ってしまいました...
    大学病院の小児科に繋いで頂き、先生から指示を受けました。今日はまだうんち出ていませんがおしっこはいつも通りの回数、量をしています。

嘔吐以外にもいつもと変わった様子が出てきたらまたすぐに電話しようと思います😢

• 5月16日
  • かじこ219

かじこ219

とりあえず良かったです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    ヨーグル状なのは消化が始まってのことかので問題は無いですが、血混じりなのが気になりますよね。。。
    とりあえず写真は保存しといてください!
    受信時先生に説明する手間も省けるし、正しい診断してもらいやすくなりますからヽ(*´∀`)ノ

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    血が混じるなんて検索しても怖いことしか出てこないし、相当まずい状況なんじゃないかとテンパってしまいました😢
    写真しっかり保存しておきます!

• 5月16日
HARU

うちの下の子が生後半年くらいの時に嘔吐したものに血が混ざっていた事がありました。うちの場合は何度か吐いてしまっていたので喉の奥が嘔吐する時の負担で切れてしまっていたものでした!

上の子の時もありましたが、母乳だったので自分の血液が混ざったものでした!母乳の場合は乳首が切れたり、母乳自体が血液からできているので稀に赤いままの血液が混ざる時はあるみたいです。

内臓系での出血の場合は血の量が多かったり続いたりするみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳です。
    血液が混ざることなんてあるんですね💦
    赤いのが混ざった嘔吐の数分後にした嘔吐は口からたらーと出た水っぽいやつで色は確認しましたが透明でした。
    その後2回授乳しましたがたくさん飲んでくれて吐き戻しはなく今は寝ています。

その後まだ吐き戻しがないのですが怖いです😢
    おしっこやうんち、機嫌など慎重にみておこうと思います😢

• 5月16日