コメント
ぴー
フローラ検査受ける前から直感でフローラ少ない気がしていたので、クリニックのサプリ購入して飲んでいました!
フローラ検査はするつもりなかったのですが勝手に検査されていました😂でもおかげでクリアしました😊
安くないので着床期まででやめましたが、超初期の検査で大腸菌が出て「フローラが少ないと、悪い菌に負けてしまう」と言われ、結局初期はずっと飲んでました!
サプリはあくまでサプリなので検査しなくても飲んで大丈夫だと思いますよ😊
ネットで安いのがないか探しましたが、子宮内フローラを意識して作られたものが少なく効果がわからないので、結局L-フローラというクリニック販売のサプリを飲んでました。
不妊治療で有名なIVFが作っているサプリのようですが、IVF以外のクリニックで販売してました。電話などで取り寄せできたらいいですね!✨
あとは気休めでヨーグルト食べていました。
退会ユーザー
フローラ検査とエマ、アリス検査はしてないので詳しくわからないのですが、
CD138の検査で細菌検査はしてありますよね?大腸菌とか目的菌の結果が書いてあるのですが、そこにラクトバチルスの記載ありますか??
-
mamama
書いてなくて慢性子宮内膜炎ではありませんしかなかったです😭😭
- 5月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦お役に立てずすみません😣
- 5月16日
mamama
詳しく教えていただきありがとうございます😭
私が通ってる病院じゃできなくて聞けないんで聞けてよかったです( ; ᴗ ; )
EMMAとフローラ検査は同じものなのでしょうか?😭
EMMA ALICE あの辺りがわからなくて😭😭
ぴー
フローラ検査はする、しないを自分で調べて決断したわけではなく、クリニックで知らないうちに進められてたので、EMMA、フローラ検査については詳しく勉強してなくてごめんなさい💦🙏
補足部分について、検査を受けなくてもサプリでとる選択肢があると伝えられたらと思いコメントさせていただきました😊
お役に立てずにすみません😭
mamama
なるほどです!😭😭
フローラ検査を受けれる場所が遠くてとりあえずサプリ飲めたらと思うんですがなかなかいいサプリが見当たらないです😥😥
やっぱり病院に行かないと買えないのですかね😥😥