※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

子宮内フローラ検査の結果について詳しい方いますか?検査を受けるか迷っています。

子宮内フローラ検査で引っかかる方は
どれくらいいらっしゃるのでしょうか?😥😥
化学流産6回なので検査受けようか悩んでます😥
慢性子宮内膜炎CD138検査は異常なしでした😥
不育症保険内保険外夫婦染色体検査、血液で調べれるのは
ほぼしました。Th1/Th2をしてないくらいです。

フローラ検査詳しい方いらっしゃいませんか😥😥

コメント

ぴー

フローラ検査受ける前から直感でフローラ少ない気がしていたので、クリニックのサプリ購入して飲んでいました!

フローラ検査はするつもりなかったのですが勝手に検査されていました😂でもおかげでクリアしました😊

安くないので着床期まででやめましたが、超初期の検査で大腸菌が出て「フローラが少ないと、悪い菌に負けてしまう」と言われ、結局初期はずっと飲んでました!

サプリはあくまでサプリなので検査しなくても飲んで大丈夫だと思いますよ😊

ネットで安いのがないか探しましたが、子宮内フローラを意識して作られたものが少なく効果がわからないので、結局L-フローラというクリニック販売のサプリを飲んでました。
不妊治療で有名なIVFが作っているサプリのようですが、IVF以外のクリニックで販売してました。電話などで取り寄せできたらいいですね!✨
あとは気休めでヨーグルト食べていました。

• mamama

mamama

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    私が通ってる病院じゃできなくて聞けないんで聞けてよかったです( ; ᴗ ; )

EMMAとフローラ検査は同じものなのでしょうか?😭
    EMMA ALICE あの辺りがわからなくて😭😭

• 5月16日
  • ぴー

ぴー

フローラ検査はする、しないを自分で調べて決断したわけではなく、クリニックで知らないうちに進められてたので、EMMA、フローラ検査については詳しく勉強してなくてごめんなさい💦🙏

補足部分について、検査を受けなくてもサプリでとる選択肢があると伝えられたらと思いコメントさせていただきました😊
    お役に立てずにすみません😭

• 5月16日
  • mamama

mamama

なるほどです!😭😭
    フローラ検査を受けれる場所が遠くてとりあえずサプリ飲めたらと思うんですがなかなかいいサプリが見当たらないです😥😥
    やっぱり病院に行かないと買えないのですかね😥😥

• 5月16日

フローラ検査とエマ、アリス検査はしてないので詳しくわからないのですが、

CD138の検査で細菌検査はしてありますよね?大腸菌とか目的菌の結果が書いてあるのですが、そこにラクトバチルスの記載ありますか??

• mamama

mamama

書いてなくて慢性子宮内膜炎ではありませんしかなかったです😭😭

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですね💦お役に立てずすみません😣

• 5月16日