※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
妊娠・出産

在宅勤務で歩く機会が減り、食欲もあるため、二人目出産で体重がどのくらい増えるか心配です。一人目はプラス9キロでした。

二人目出産した方、妊娠前より何キロプラスでしたか??
わたしは、一人目はプラス9キロでおさまったんですが、今回、在宅勤務というのもあり、なかなか歩くことがなくなり、ですが食欲もありで、、、、体重がどのくらい増えるかこわいですwww

コメント

すにっち

切迫であまり動けず、12キロプラスでした😂
ついでに何故か身長も2センチプラスでした😱

miiiik

ちょうど、昨日母子手帳比べてて一人目9kgプラス二人目13kgもプラスでした😂😂でも産後、二人目のほうが早く元の体重に戻りました‼️

ママリ

14キロプラスでした😭😭😭

hm

+4kgで出産しました。
2人目はなかなか体型が戻らないと聞いていたので少しでも産後ダイエットは避けたくて😂💦

yocco

プラス7kgで、1人目の時よりは少なめに抑えましたが、そもそもスタートが1人目より5kg多かったので最後は1人目より多くなってしまいました💦

六花❄️

1人目は+6kgで半年で戻って、2人目は+8kgで今は4kgしか戻ってないです😂
身体もダルダルになってて辛いですが、ダイエットする気も起きないですね😅

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目は+15kg、2人目は+9kgでした!