※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療病院での血液検査は定期的に必要ですか?一年経つと数値が変わる可能性があるため、体質の変化に早く気づきたいです。

病院で不妊治療のスタートは初めに血液検査をして色々な項目の数値を測っていくと思うんですが、
あの血液検査は定期的に行わなくて良いのでしょうか?
一年くらい経てば数値も変わっているのではないかと思ってしまいます。
不妊治療病院に通いだした当時の血液検査では、
妊娠可能な数値が出てたけど、今は体質が変わってて
何かしら薬など用いないと妊娠は難しくなってたりしたら
早く気づきたいです。
病院通い初めてもうすぐ一年経ちます。
(その間に一度妊娠し繋留流産しました)

コメント

マオマオ

私が通っている所は、1年経ったら再度検査しますよ😄
お医者さんに話してもう一度血液検査したい旨を伝えてみてはどうでしょう❓
もしくはホームページがあるなら何か書いてませんか❓

イチカワ

私が通っていた体外受精のことろは毎回血液検査ありました😅

りりん

体外受精であれば毎回血液検査はしますが、そうでなければ頻繁にはしないと思います😗
1年経っていたら血液検査してもいいと思いますが、現状での必要性や患者さんの金銭面?とか考えて無理に勧めなかったりするかもです😄
私も一年以上たってもそのままでしたが、心配なことを相談した際、血液検査の必要性の有無も聞きましたよ😄
心配なら聞いてみた方がいいと思います😄

ひい

病院行きはじめて検査し、半年して子宮外妊娠して手術あけに検査しました。
お金も結構かかるし先生に相談したほうがいいと思いますよー