※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
妊娠・出産

点滴を刺し替えたら痛みがあり、動くとさらに痛いです。我慢するしかないでしょうか?痛みが強く、お風呂や食事も困難です。再度刺し替えるのも痛そうです。

切迫で入院中です。
昨日、点滴を刺し変えたのですが差し替えてから動くと針の部分に痛みがあります。
看護師さんには、針先が血管のどこかに当たっちゃってるんだねー。と言われましたが、刺し変える前は全く痛くなかったのですがこれは我慢するしかないのでしょうか?😭
動かしたり刺さっている部分を押されるとピリピリします。お風呂や食事などの時も結構痛くて、、、😭
また刺し変えも痛いし我慢した方がいいのかな😞😞

コメント

いーいー

基本刺し変えは1週間に1度なので、今痛いなら変えてもらっ方が良いですよ!
私は血管が細くて血管が持たなくて毎日刺し変えてました。

• ♫♫♫

♫♫♫

私は逆に血管が太くてすぐ逆血してつまるみたいです😭
    えりなさんはどのくらいの痛みでしたか?我慢できないほどでもないけど動くと痛いし微妙な感じで、、、😂😂

• 5月16日
  • いーいー

いーいー

場所によっては刺した部分が腫れてきたり、青紫になってたりしました!
    看護師は毎回、駄目だ。ここは入らない。刺しにくい。血管が細くて上の方では無理なので手首でも良いですか?と言われるほどでした😅
    私もジンジン痛くなったり、ちょっと動くと微妙に痛くて気になったので言ってましたよ!
    3ヶ月も入院していたので、途中からはここの血管なら刺しやすく痛く無いんですよね!と看護師に言ってました😂

• 5月16日
  • ♫♫♫

♫♫♫

手首って聞いただけで痛そうです、、、😭
    私ももう一度看護師さんに相談してみようと思います!!
    私もこれから出産まで長期入院なので先が怖いです、、、😭

• 5月16日
むーみん

刺し変えしてもらった方がいいかもしれません😭
私も切迫で点滴してましたが血管が出にくくて痛いのも嫌なので刺し変えせずにいたら腫れました😨😨

• ♫♫♫

♫♫♫

刺し変え本当痛いですよね😞
    私も刺されるときいつも手震えてます😭😭
    もう一度看護師さんに相談してみます😭

• 5月16日
ゆう

痛み分かります💦
私も先日まで切迫で入院してて点滴してたんですけど、4日後くらいに痛み訴えて、差し替えてもらいました🥺💦
結局、液が漏れてたみたいで腫れ上がってきました💦

• ♫♫♫

♫♫♫

ゆうさんはどのくらいの痛みでしたか??
    すごく痛いわけでもなく、動かすとピリピリ痛む程度で微妙な感じで、、、😭

• 5月16日
  • ゆう

ゆう

始めは腕を動かしたら痛む程度だったんですが、その日のうちに動かさなくてもジンジン痛んで我慢出来なくなりました😰
    血管が細いらしく、差し替えの日まで我慢しようかとも思ったんですけど無理でした💦

• 5月16日
え。

私も切迫で入院中ですが、毎日刺し替えでもう刺し替え出来る血管がほぼ無いので、自分なら看護師さんに言って針先の位置を調整してもらいます🤔
少しだけ手前に引いてもらうだけで痛みが無くなったりするので💡
あまり我慢せず無理な時は看護師さんに伝えてくださいね💦💦

• ♫♫♫

♫♫♫

なるほど!針先の位置の調節をしてもらうこともできるんですね!!
    昨日は看護師さんに、刺し変えかテープの固定し直しの2択と言われたので😂
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 5月16日

血管によってその症状ありました😭

私は漏れてなきゃ
とりあえず1日我慢してました😰

34日間ずっと点滴して
差し替え29ヵ所

させる血管なくて
常に我慢ばかりでした😢

• ♫♫♫

♫♫♫

29箇所、、、😫😫
    私はもっと長期入院なのでそれ以上の刺し変えになりそうです😂見た目ヤバい人の腕になりますよね😫😫笑

• 5月16日

退会ユーザー

いい血管だったんですが
    どうしても強い点滴には持たなくて😭

もう、すごい腕で
    見るたび悲しくなります😅

• 5月17日
るき

私も痛くていったら変えてもらいました!
むしろ痛かったら言ってねってゆわれてましたよ😢

• ♫♫♫

♫♫♫

痛いの我慢もしんどいので、看護師さんに相談します🥺

• 5月16日