※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん返りで朝早く起きて困っています。どう声がけしたらいいでしょうか?

8時ぐらいまでいつも爆睡してくれる
長男でしたが赤ちゃん返り?が凄くて
6時に起きてきておっぱいを求めてきます。
次男にもおっぱいなんで
無理だよ、〇〇くんのじゃないよ
って言うんですが凄く泣いて叫びます。
赤ちゃん返りにイライラするし
本当に精神にきます(笑)

どうやって赤ちゃん返り乗り越えましたか?
またどう声がけをしたらいいんでしょうか😩

コメント

ゆいママ

上の子が赤ちゃん返りが酷く、おっぱいを求めてきました💦
町の保健師さんに相談したら、その時は、くわえさせて上げて、そしてこれは、赤ちゃんが飲むのよって教えるといいよと言ってました😊
そしたら、いつの間にか、おっぱいと言わなくなりました🤣
あと、おもちゃ箱に入ってるおもちゃを全部投げて散らかすが、私は一番辛かったです😭その時の目が、凄く怒ってるように見えて、いつも夜な夜な泣いてました😭

ママ

娘もおっぱい飲みたいと言うので私は飲ませてあげました!
実際は口を近づけて飲むふりかペロッと舐める程度でしたが、何回かやらせてあげたら満足して言わなくなりました😊
3歳検診で保健師さんに赤ちゃん返りの相談をしておっぱい飲ませたことも言ってみましたが、それでいいのよという感じでした!
本当にまた飲むようになったらどうしようと少しドキドキしましたが、赤ちゃん返りしたら下の子と同じように接してあげると満足してくれることが多いです!