※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

雨の日の子供の過ごし方についてアドバイスください。外出が難しいのでネタ切れです。

同じくくらいのでお子さん、雨の日はどうやって過ごしていますか?外出もできないので、そろそろネタ尽きました。アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

気温によりますが、かっぱでお散歩とか傘で庭遊びとかして、濡れたらお風呂コースにしてました😅
あとは一緒にクッキーは1歳半あたりから、丸たりちぎらせてました☆
粘土がまだなら粘土遊びから始めて、クッキーとか野菜の型抜きとかも盛り上がりますし、それが食卓に並ぶと喜んでました!

ままり

粘土、かくれんぼ、お風呂でシャボン玉、お絵かきとかです\(^o^)/
最近は自粛でずっとお家なので100均でいろんなおもちゃ買ってきて
飽きないように少しずつ与えてます(笑)

あとはお料理のお手伝い(野菜洗ったり、冷蔵庫から出してもらったり)
一緒にお掃除とかしたり(^^)

り

お風呂場で水遊び(お湯)や
パズル、お絵かき、一緒に掃除…あとはテレビに頼ります😂💕
梅雨時期レインコートと長靴買ったら
お外でも行こうかなとか考えています☺️

おのママ

たまにお菓子作りのお手伝いしてもらったりしてきますが、ほとんどテレビでYouTube見てます💦ペッパーピッグというアニメか、ベイビーバスという生活の歌や内容のアニメーション見たりしています💦
あとは、ひたすら車のおもちゃで遊んでいます(・・;)