※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

たまには夫に息子と同室で寝てほしいのですが、甘えすぎでしょうか?7ヶ…

たまには夫に息子と同室で寝てほしいのですが、甘えすぎでしょうか?7ヶ月になった息子が夜中寝返りフィーバーで、睡眠不足です。頻繁に夫に寝不足をアピールしてるんですが、なにもなしです。「今日は息子と一緒に寝るから、ゆっくり寝ておいで」て言われたいです😂私が風邪のときは代わってくれたのになー。

男性は、言わないと分からない生き物だとは、理解してるんですが、私も女性なので察してほしいんです🤣夜中寝れなかったときは、朝仮眠させてくれるんですが、朝でなく夜中寝たいです😭

ちなみにお互いの就寝・起床時間は…
私:0時・7時(基本私がすべて夜中対応)
夫:1時・6時(起床後は洗濯×2回、ゴミ出し、副業などしています)

先程息子に起こされ、その後眠いのにうまく眠れなくてママリに来てしまいました😅

コメント

ぱぽ

週一回、毎週土曜日は私一人で寝てました😊
夜中のミルクも全て主人に任せて、別室で寝てました。

たしか、生後4ヶ月?くらいに私が体調を崩し、体力も回復せずこのままでは辛い、倒れそうだと話してからだったかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    毎週一回でもゆっくり寝れる日があるといいですよね😊うちも3月まではそうだったんですけど、なぜか元に戻ってしまって😅わたしも習慣化させたいです!

• 5月16日
  • ぱぽ

ぱぽ

それはぜひ復活させてください✨
    ママじゃなきゃダメ!!ってなるとこれからイヤイヤ期など大変でしょうし、旦那さまもお子さんも慣らす意味でも是非😊
    言わなきゃ分からない(何なら言っても分からない笑)と頭でわかってても嫌になるお気持ちとっても分かります💦
    でも睡眠って本当に大事なので、今回は頑張って伝えてみられてはいかがでしょう✨

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!復活してほしいです!が、夫は離乳食作り以外はなんでもする良きパパなので言いにくいのもあるのかもしれません😅
    今週も息子の寝返りフィーバーが全くおさまらないときは、良き夫へのお願いとして週末に言ってみようと思います😊

• 5月17日