初めてのママリ🔰
フルーツは 糖も多いし
太ると言われました😭😭
ぐーたん☆生涯涼介推し
娘の時は果物は体冷やすものもあるし糖分意外と高いから気をつけて食べてねと言われてました💦
栄養もある分、糖分もあるのでほどほどがいいかもですね😊
わらびもち
自分の時は、体重増加で指摘を受けた時に果物はダメって言われました😅💦
( ◜ᴗ◝)
つわりが落ち着いて食欲も出てきたタイミングなので
体重が増えたのかなぁ?とも思います🤔🤔
私もつわりが落ち着いてから次の検診までに3キロ弱増えてたことがありました😳💦
あだむ
果糖とりすぎると赤ちゃん大きくなるってなんかで聞いたことあります🙌
私もともと果物大好きなんですが、妊娠中はそれに拍車がかかって毎回主食並みに果物とってしまうんですが…
私の体重増加もなかなかですが、赤ちゃん自体も基本大きめです🤣
なこ☆♡
出産が冬だったのでみかんが美味しくて、毎日3つくらい食べていました🍊そしたら、太りすぎて、赤ちゃんも大きくて予定日より前にバルーンと促進剤使いました😂笑
みかんだけが原因ではないかもしれないですが、フルーツ気をつけた方がいいかもしれないですね^_^
kちゃん
私も妊娠中やたら果物食べたくなってよく食べてました🍎スイカ、ぶどう、りんご、キウイ、みかんなど食べたいもの食べてました💦
ちなみに果物関係あるか分かりませんが、38w6dで産まれて3004gの赤ちゃんでした👶🧡
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
果糖なので体重増えやすいですが、赤ちゃんにとってもいいので量さえ気をつければいいと思います◡̈*.。
はじめてのママリ🔰
去年の夏、スイカばかり食べてました🤣🤣そのせいかは分かりませんが妊娠中14キロ太りました。。
ゆぅ
フルーツは増えやすいです!!
もし食べるなら、夜ではなく朝の方がいいです!!
コメント