ママリ
私は当日に挨拶してました💦
りん
80代はいませんがうちの周りは皆さん定年迎えてる方ばかりです!
引越しの前日に行きましたが行けなかった方は引越し当日に行きました☺️特に非常識だとも思われずわざわざありがとうと言われました❤️
ちなみにこんなご時世なので私だけ言って「主人と息子は家で留守番してます。1歳半の息子がいて騒がし以下と思いますがよろしくお願いします」と伝えました!
-
mama
なるほど😳😳
そうですよね、このご時世なのでインターホン越しで挨拶をして粗品をドアノブにかけるだけにしておこうと思っているので私と子供だけでも良さそうですね☺️✨
ありがとうございました🙇🏻♀️
決心がついて気持ちが楽になりました☺️✨- 5月16日
ママリ
私は旦那抜きで挨拶が多かったです🤔
元の家は前日、引越し後の家は引越しした当日か次の日に挨拶に行きました!
るき
私も当日でした🤣🤣🤣
❦ちな 17 年子ママ❦
わたしなら、引っ越してきた当日にわざわざありがとうね〜☺️忙しいのに〜ってなりますけど、60代〜80代の人はどう思うかは分からないですよね😭
けど家庭にも色々あるので、当日でもいいと思います!
遅くなってもアレなので。
-
mama
そうなんですよ😭💦
昔は前日に行って、その日会えない家に当日行く、みたいな感じだったと家族に言われてしまったので気になります😢😢- 5月15日
-
気にしすぎない方がいいかもしれませんね!
挨拶しない人が1番常識ないと思いますし😮- 5月15日
-
mama
隣の家の旦那様とたまに車出す時に会うので今回引っ越しで来る者です、騒音でご迷惑お掛けしていてすみません。また後日挨拶に行かせていただきます。と挨拶したのですが、無視で…😱💦
もはや迷惑みたいな顔するおじいちゃんなので出来ればそこは夫と行きたいなと思ってます🥺💦- 5月15日
-
無視は辛いです。気に食わないのか何か知りませんがモヤモヤしますよね。
- 5月15日
-
mama
ほんと…辛すぎました😭💦
ネットを繋ぐのに隣の家の前に業者の車を止めないといけなかったのでその時も挨拶に行ったのですが、ほんま迷惑!といってばーんと玄関を閉められてしまって😱😱- 5月15日
-
わたしならもう挨拶いきませんね。
迷惑ならもう引きます。って感じです。モヤモヤしますね。- 5月15日
-
mama
大人として対応できないのかなぁ、って感じになってしまいました😭💦
なので余計、当日に行ってまた嫌な事言われないか心配で😭😭
分譲地とかではないので周りも年配層なので色々不安ですが😢😢- 5月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
当日でも引越し前に挨拶すればいいかなーって思います!
後だと引越しでバタバタしたりトラック使うと迷惑かもしれないので・・・
うちは引越し1週間前に挨拶に行きました💡
来週引越してきます~って。旦那と行った家もありますが、不在で私と娘だけだったお宅もありました!
-
mama
当日は朝1なので挨拶行くにも早すぎる時間かなぁと不安で(>_<)💦
来週なので本当は明日か明後日行く予定だったのですが、コロナが緩和モード?になったせいで試験が土、日に入ってしまって…😭😭😭
私も子供だけで先に行ってしまった方が気持ちが楽になりそうなので行ってしまおうかな😢✨- 5月15日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
とりあえず2人で行って、後日旦那さんも一緒に・・・もありかなーって思いますが、二度手間ですし迷いますね💦
でも、一生のお付き合い(高齢者が多いとはいえ長いと数十年・・・)になりますし、ここの手間は惜しまない方がいいかも・・・とも😅- 5月15日
コメント