※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が私の顔を見ると泣き、パパがあやすと泣き止む。何度も繰り返し、私の顔を見た後に泣く。抱っこしていると泣きます。飲み物も受け付けない。これはなぜでしょうか。

4ヶ月の息子が、昨日から抱っこをしている私の顔をジッと見て、目が合うと怖いものを見たような顔をした後、ありえないほど泣きます。泣き叫ぶほど泣いてたのに、パパがあやすと泣き止みます。何度も繰り返し、私の顔を見たらジッとみてその後号泣。これってなんでしょう?抱っこしてると泣きます。おっぱいあげてもミルクをあげても飲みません。

コメント

Maa

ママ見知りですかね?☹️

RARA

ママには愛嬌振りまかない赤ちゃん多いですよ、ママの声や匂いを認識して安心しているので甘えているのだと思います。パパや他人には通らない欲求なので泣かないだけでママは聞いてくれてる人だから甘えて泣くのだと思います。目を合わせると泣くのであれば合わせないで様子を見る、ママがよそ見してるとどこ見てるのーってママを見てる時ありますよ。パパがミルクあげて飲むのであればお願いしちゃいましょう。