子育て・グッズ 9月出産予定です。上の子の使ってたものは全部友達に譲ったり捨ててしま… 9月出産予定です。 上の子の使ってたものは全部友達に譲ったり捨ててしまったので買い直しです。 しかしながらもう4年近く経っているので何が必要か忘れてしまいました😱 ガーゼと母乳パッドは中々手に入らないということを知り、既に買いました! 他に何が必要か、教えてください。 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 母乳パッド 出産 友達 上の子 りん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント きりん ベビーバス、へその緒の消毒、沐浴剤、赤ちゃん用洗濯洗剤(必要なら)は買い直しました😆 うちも、友達にあげちゃったのと、上の子と季節が真逆だったので服とかは買いました。 5月15日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント