※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

40人にお菓子を配る必要はないです。お礼の気持ちを伝える方法を考えましょう。

仕事で産休に入る時、会社でお世話になった方々へのお菓子を配ると思いますが、人数が多く40人ほどいる場合はどうしたらいいでしょうか?やはり、配らないといけないでしょうか?金欠👛で苦しくて…

コメント

はじめてじゃないママリ

詰め合わせとかはどうですか?

• しぃ

しぃ

シャトレーゼでも行ってみます🍀詰め合わせになっちゃいますよね😅

• 5月15日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

マックスバリュに何枚もクッキーが入って1000円とかのが売ってあるのでそういうので大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• 5月15日
  • しぃ

しぃ

おぉ!!情報ありがとうございますー!

• 5月15日
ママリ

私は同じ会社で3回産休いただいてます。
30人ちょっとの会社で、そのうち同部署の人が6人。
会社全体にはおせんべい50〜60枚入りの詰め合わせを、その他に同部署の6人にはハンカチやお菓子など500円くらいで買えるものを毎回個々に渡してます😄
おせんべいはたくさん入ってても3000円程度で買えるので助かってます✨

• ママリ

ママリ

何もナシはちょっと恥ずかしい気がするので、安くても差し入れた方がいいと思います💦

• 5月15日
  • しぃ

しぃ

ですよね~😅何も無しはやはり…お煎餅いいですね❇️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

昨日職場に遊びに行くときシャトレーゼ行ったらクッキー40枚以上入った箱菓子が2000円だったのでそれ買いました!

• しぃ

しぃ

おぉ!情報ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

楽天とかでも安い詰め合わせ売ってますよ!
今、結婚式が延期になってる事もあり、引出物などの小さなお菓子の小物も大量で安くなってたりします!!

• しぃ

しぃ

そうなのですね!情報ありがとうございます!

• 5月15日
こよたく

こんばんはー!
私はスーパーで298円程度で売ってる袋菓子(うまい棒やお煎餅、アルフォート)を5袋くらい買ってご自由にどうぞとメモを添えて食堂に置いておきました😁

• しぃ

しぃ

それもいろんな味でいいですね🌠

• 5月15日
ママリ

ガトーハラダのラスクにしました!40袋入って3000円くらいのやつで結構立派な缶に入ってるので見栄えも悪くないです😁

あさみん

シャトレーゼで買いました!
30人分くらいだったので
1袋2枚入りのラスク
33袋の詰め合わせで
3000円程でした!

かな

わたしは、クッキーの詰め合わせ大きめのやつ持っていきました!
みんな休憩時間につまんでください!方式で😂