※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

子どもが後追いがひどくて困っています。抱っこが好きで、夕方から夜にかけてさらにひどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳3ヶ月の子がいるのですが、最近後追いがひどくて困っています😅
家事したいときはテレビつけてるのですが、それでも飽きた時とかは抱っこ抱っこでまとわりついてきて、基本的に近くに私がいないと泣いて追いかけてきます😓
抱っこがいいようで、おんぶしても嫌がってダメで、ぐずられるので困っています😥
あと夕方〜夜にかけてはさらにひどくて、テレビ見るのも私が離れるのもダメで、抱っこ以外は嫌なようで大変です😥
ちなみに旦那は毎日遅いので頼れません😅
最近本当にしんどいのですが、同じような方いますか?
どうしてますか😣?

コメント

ママリ

うちもいつからだったか分からないくらい長いこと、現在進行形で後追いされてます!

トイレに行くのと、二階に行くのは99%ギャン泣きで、秒で戻ってきても泣き止ませるのに数分かかります😂

あとはお腹空いてるときと、夕方はグズグズしてますねぇ。抱っこするか、座って膝に乗せてるかで、相手してると何もできません😩💦
精神的にしんどいときは片手で家事してます!そのせいで左手が腱鞘炎です😂
体力的にしんどいときは泣かせて放置してます〜!

はるちゃん

うちもそんな感じです😅
もう時間ある時に、野菜など切っておいて、炒めるだけ、煮るだけ、レンチンするだけ、みたいなご飯ばっかりです。
娘は呼ばれたらその都度答えて、時間作るようにしてます。少しでも集中して向き合うと、離れられる時もあるので、こればっかりは仕方ないか…と付き合ってます😅