出産したばかりで哺乳瓶を買おうと考えています。低体重の赤ちゃんのために母乳をあげられず、ミルクを試そうと思っています。新生児用の母乳実感哺乳瓶が160mlと240mlありますが、どちらがいいでしょうか?さらに電子レンジで消毒できるものを買っても大丈夫でしょうか?
哺乳瓶について。
28日に出産したばかりなのですが
赤ちゃんが低体重で小さく
母乳をあげたくても
妊娠して乳首がでかくなったので
サイズが口に合いません( ; ; )
なのでミルクにするために
哺乳瓶を買っときたいのですが
2本くらいあればなんとかなりますか?
新生児から使える母乳実感、
160mlと240ml
どちらを買ったほうがいいですか?
他に電子レンジの消毒できるものを
買えば大丈夫でしょうか?
- N(7歳, 8歳, 9歳)
ママ🐾
うちは240を2本買いました!
160あっても
すぐにそれ以上飲むし
これから水分補給などを
マグやストローでなく
哺乳瓶でするなら
160があってもいいかもですね!
ぶっひー
わたしも母乳実感使ってます🎶
長い目でみると240mlのみでよかったと今では思っています!小さいのは今は閉まってあるだけです😭😭
ぶっひー
続けてごめんなさい( *_* )レンジで消毒するものをおさがりで貰いましたが、ちゃんと消毒されているのかとかそれなりに赤ちゃんが小さいときはとても手間でした。少し大きくなってからミルトンを使っていますが、とても便利です!マグマグやストローなど洗えない部分や細かい部分まで消毒出来ている安心感と、つけるだけという簡単さにとても魅力を感じています(*˘︶˘*)♡わら
今は仕事で水筒を持参してますので、わたしの水筒もまとめてつけおきしてます!
N
コメントありがとうございます!
そうですよね(^^)
私も先のことを考えて240にします✡
N
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね(^^)
ミルトンって液体のですよね?ちょっと調べてみたのですが、専用のケース?も買わなきゃいけないのでしょうか(^^;;?
消毒後の保存はどうしてますか?
電子レンジのはそのまま保存できるみたいなので楽だなぁと思いまして(´Д` )
ぶっひー
専用ケースやトング、フタなどのセットで売ってて、錠剤は別売りです!2Lに対し、錠剤1個で24時間使えます☆☆消毒後は乾燥機にかけるか、使うまでつけたままです(笑)ミルトンにはガラガラや歯固めなどの薬液消毒OKのおもちゃなども使えるので重宝しています!
レンジで出来るのは、わたしの使い方が悪かったのか湯気でビショビショだし、そうなると余計細菌が増えるんじゃないか?と思いました。
おもちゃや離乳食器は煮沸やレンジ消毒NGのものが多いような気がするのは私だけでしょうか。。
えみたん
私の子も小さくて、母乳実感のSSサイズだったんですが、途中で飲んでくれなくなったのでNICU勤務の看護師の友達に聞くと、母乳実感でよく飲む赤ちゃんとビーンスタークでよく飲む赤ちゃんがいるみたいです。
私の子はビーンスタークで2ヶ月まで飲みました。3ヶ月からは母乳実感でもよく飲んでくれました!ʕ•̫͡•ʔ♬
哺乳瓶も合う合わないがあるみたいなので試されてみるといいかなと思います(∗•ω•∗)
消毒は、レンジでする消毒の方が楽でした♡
ジャスミンチィ
ウチの息子は
黄疸が酷くて入院していたので
入院中は母乳を搾乳して
冷凍して毎日届けてました。
病院で哺乳瓶に入れて
飲ませていたので退院後も
直接母乳に慣れず
母乳実感で飲ませてましたよ♡
160はすぐ使わなくなり
240のが良いかと思います。
1ヶ月半の
今では完母になったので
両方使わなくなりましたが…。
何かあった時は
使うので240のが良いかと思います。
ちなみに
上の子の時は
電子レンジ消毒でしたが
今回はミルトンでやりました。
ミルトンのが
ポンと入れるだけなので
楽です。
すごい楽でした‼︎
電子レンジよりも
オススメですよ。
チンしてる間の時間も
ありませんし。