※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがうつ伏せで頭を上げられず、寝返りもできない様子。発達が遅いのか、斜頸が関係しているのか心配です。

4ヵ月ベビーですが、うつ伏せにしてもなかなか自分の頭をあげることができません💦手伝って数秒維持できるくらいです💦寝返りができる様子もなく😓発達が遅いのでしょうか。斜頸が関係してますかね…。

コメント

もも

うちの子寝返りできたの6ヶ月の終わりですよ😄
歩いたのも1歳過ぎてからですが、おしゃべりし始めたのは他の子より早かったし、今じゃ3歳くらい?と聞かれるほど喋るし身長も高いし運動できます!
成長はその子次第で大丈夫だと思いますよ💓

TAYO

うちの子も全く一緒です🙋‍♀️
寝返りなんてまだまだかな?って感じで😂

• naru

naru

何か練習とかしてますか?

• 5月15日
  • TAYO

TAYO

前はうつ伏せにして〜とかやってたんですが嫌がるので、今は抱っこしてる時に自分の胸の上でうつ伏せ気味にするようにしてます!!
    寝返りは身体を少しねじる動作をした時に手伝ってあげるくらいです🤔

最近は抱っこしてる時に首の支えを無くしても、しっかりしてる感じが出てきましたよー。

• 5月15日
ひーやん

うちもです😂
やっと左右に顔を振れるようになった感じで、すぐ疲れるのか諦めてクタ〜ってなってます☺️💧
練習ってほどではないですがご機嫌な時にはなるべくうつ伏せで過ごしてますよ🙆‍♀️

• naru

naru

先日頸部の生検をしたので、なかなか思うようにできてませんが、負荷があまり今はかからないようにタオルを挟んで補助しながらやってみました💦何もないとすこーし上がってもすぐにへたっとします😅肘を使って上手く上げれないみたいです😅

• 5月15日