もも
うちの子寝返りできたの6ヶ月の終わりですよ😄
歩いたのも1歳過ぎてからですが、おしゃべりし始めたのは他の子より早かったし、今じゃ3歳くらい?と聞かれるほど喋るし身長も高いし運動できます!
成長はその子次第で大丈夫だと思いますよ💓
TAYO
うちの子も全く一緒です🙋♀️
寝返りなんてまだまだかな?って感じで😂
-
naru
何か練習とかしてますか?
- 5月15日
-
TAYO
前はうつ伏せにして〜とかやってたんですが嫌がるので、今は抱っこしてる時に自分の胸の上でうつ伏せ気味にするようにしてます!!
寝返りは身体を少しねじる動作をした時に手伝ってあげるくらいです🤔
最近は抱っこしてる時に首の支えを無くしても、しっかりしてる感じが出てきましたよー。- 5月15日
ひーやん
うちもです😂
やっと左右に顔を振れるようになった感じで、すぐ疲れるのか諦めてクタ〜ってなってます☺️💧
練習ってほどではないですがご機嫌な時にはなるべくうつ伏せで過ごしてますよ🙆♀️
-
naru
先日頸部の生検をしたので、なかなか思うようにできてませんが、負荷があまり今はかからないようにタオルを挟んで補助しながらやってみました💦何もないとすこーし上がってもすぐにへたっとします😅肘を使って上手く上げれないみたいです😅
- 5月15日
コメント