※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま。
妊娠・出産

乳児湿疹が治らず悩んでいます。小児科では保湿を勧められていますが、改善されないようです。皮膚科を受診するべきでしょうか?

乳児湿疹が治らない😢
一度は良くなったものの、生後3ヶ月頃から再発した湿疹がもう丸2ヶ月治らないです。
小児科の先生には「ジュクジュクしてなければお風呂で綺麗に洗って保湿してあげれば大丈夫だよ〜」と言われました。
今はこまめに拭いて、その都度ももの葉ローションで保湿しています。
何かよくなる方法ないですかね?
やはり一度皮膚科を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

こうなっちゃったら保湿だけでは治らないと思います😥
皮膚科、もしくは小児皮膚科とかでお薬をもらって治した上で保湿をした方がよいです☺️うちの息子も同じような感じになりましたが保湿だけではどんどん悪化して、小児皮膚科にいきました。

退会ユーザー

私も小児科では保湿剤しか貰えなくてそれを1ヶ月塗っていたのですが悪化してしまいました。小児皮膚科で貰った保湿剤を持参して治りませんと言ったら「でしょうね」と言われました😥

• 5月15日
  • しま。

しま。

どんどん悪化していくの怖いです😢やはり皮膚科に行くのが一番ですよね、、

• 5月15日
m

ガーゼなどでふいてますか?
ガーゼでこまめに拭くと肌が摩擦されあまりよくないと聞いたことがあります😢
うちの子も乳児湿疹でてたのですが上の子は小児科受診して薬処方してもらってました。下の子はママアンドキッズのベビーローションで割とすぐに綺麗になりました!🙂

• しま。

しま。

手や体にも使えるおしりふきで軽く拭いてます😢ママアンドキッズのベビーローション調べてみます!

• 5月15日
あや

うちのこもひどく、アロベビーでなおりました!

• しま。

しま。

アロベビーですね🤔調べてみます!

• 5月15日
ひーちゃん

お薬はもらってないんですか?

お薬塗るとすぐ良くなります♥️

• しま。

しま。

やはりお薬出してもらったほうがいいですよね😥

• 5月15日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

出してもらうべきかと♥️

• 5月15日
mii

コロナが気になるところですが、行けるなら皮膚科に連れてってあげてください😭!
息子も桃の葉を3ヶ月頃まで使って様子見していたのが、段々と悪化してしまいました💦

皮膚科でもらった薬で落ち着いてきてはいますが、これからの肌質は赤ちゃんの頃のケアで決まると聞いたことがあります!

• しま。

しま。

そうなんです。コロナが気になるのもあって躊躇してしまって、、
    ももの葉でも悪化するんですね。
    一度連れてってみた方がいいですよね😥

• 5月15日
ひよこ

うちも湿疹酷くて、保湿とか頑張ってたんですけど一向によくならなくて、病院で薬もらったらすぐよくなりましたよ!

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

息子も同じくらい酷かったですか皮膚科の薬は秒で効きました!😳❤

しま。

やはり病院で出してもらった薬が安心ですよね🤔
ありがとうございます✨