コメント
退会ユーザー
こうなっちゃったら保湿だけでは治らないと思います😥
皮膚科、もしくは小児皮膚科とかでお薬をもらって治した上で保湿をした方がよいです☺️うちの息子も同じような感じになりましたが保湿だけではどんどん悪化して、小児皮膚科にいきました。
m
ガーゼなどでふいてますか?
ガーゼでこまめに拭くと肌が摩擦されあまりよくないと聞いたことがあります😢
うちの子も乳児湿疹でてたのですが上の子は小児科受診して薬処方してもらってました。下の子はママアンドキッズのベビーローションで割とすぐに綺麗になりました!🙂
-
しま。
手や体にも使えるおしりふきで軽く拭いてます😢ママアンドキッズのベビーローション調べてみます!
- 5月15日
あや
うちのこもひどく、アロベビーでなおりました!
-
しま。
アロベビーですね🤔調べてみます!
- 5月15日
ひーちゃん
お薬はもらってないんですか?
お薬塗るとすぐ良くなります♥️
-
しま。
やはりお薬出してもらったほうがいいですよね😥
- 5月15日
-
ひーちゃん
出してもらうべきかと♥️
- 5月15日
mii
コロナが気になるところですが、行けるなら皮膚科に連れてってあげてください😭!
息子も桃の葉を3ヶ月頃まで使って様子見していたのが、段々と悪化してしまいました💦
皮膚科でもらった薬で落ち着いてきてはいますが、これからの肌質は赤ちゃんの頃のケアで決まると聞いたことがあります!
-
しま。
そうなんです。コロナが気になるのもあって躊躇してしまって、、
ももの葉でも悪化するんですね。
一度連れてってみた方がいいですよね😥- 5月15日
ひよこ
うちも湿疹酷くて、保湿とか頑張ってたんですけど一向によくならなくて、病院で薬もらったらすぐよくなりましたよ!
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
息子も同じくらい酷かったですか皮膚科の薬は秒で効きました!😳❤
しま。
やはり病院で出してもらった薬が安心ですよね🤔
ありがとうございます✨
退会ユーザー
私も小児科では保湿剤しか貰えなくてそれを1ヶ月塗っていたのですが悪化してしまいました。小児皮膚科で貰った保湿剤を持参して治りませんと言ったら「でしょうね」と言われました😥
しま。
どんどん悪化していくの怖いです😢やはり皮膚科に行くのが一番ですよね、、