今になって気になり出したことがあるので質問させてください(>_<)!私は…
今になって気になり出したことがあるので質問させてください(>_<)!
私は予定日より10日遅れての出産となりました!夜中に陣痛がきて、病院に行きそのまま丸2日間は陣痛室にいました💦何分間隔だったかとかは覚えていないのですが、2日目の朝に促進剤の点滴をしました。そこからは6時間程で産まれたのですが、同室の産婦さんは促進剤の錠剤を飲んだと言っていました。
私はなぜ点滴だったのでしょう(´・_・`)??
微弱陣痛というものにもなっていたのでしょうか(´・_・`)???
なんだからわからないことだらけで、
今になって知りたくなってしまいました💦
その時は必死だったので、出産の流れや状況がわからずだったのですが、退院までに助産師さんに聞いておけばよかったな(´・_・`)
- 。(6歳, 8歳, 10歳)
はな
微弱陣痛で長い時間弱い陣痛が続いているとお母さんも疲れてしまいますし、赤ちゃんも大変苦しい思いをしてしまいます。分娩が長引けば長引く程、母子共に負担が大きくなるのです(´・_・`)
そのため間隔を空けず陣痛を促すよう即効性のある点滴を使用されたのだと思いますよ◡̈♥︎
内服薬は、初期の段階で陣痛をつけるために使用するので点滴を使用されたのだと思いますよ(*・∀・*)
。
じゃあ私は微弱陣痛が続いていたのですね(°_°)!!
すごくわかりやすく説明して頂きありがとうございます(>_<)✨
促進剤のことでまだ知りたいことがあるのですがよろしいですか(>_<)??💦
はな
いえいえ\( ˆoˆ )/
お役に立てて良かったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
答えられる範囲であればどうぞっ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )♡(笑)
。
点滴を腕にしていたのですが、
赤ちゃんが産まれた後も、分娩室にいる間、外してくれなかったのはどういったことからでしょう???もう産まれたので、「これ外さなくていいですか?」って聞いたんですけど、まだそのままで、、、なんとかかんとか言ってたのですが聞き取れず(°_°)笑
ゆんつぃ
私は促進剤はうたなかったのですが腕にブドウ糖の点滴してたので、それですかね?
もし万が一急変があった時の為のライン確保だと聞いた事があります。
出血が多かったらそのまま輸血に切り替えたりなど出来るようにらしいですよ!
はな
促進剤を使った後に一番心配されるのが産後の弛緩出血(しかんしゅっけつ)です。
赤ちゃんが生まれた後、胎盤がはがれて出てくるのですがこの時に大量出血が起こることがあります(º ロ º๑)
それを防ぐために出産後にも点滴を続けて子宮の収縮を促すこと(産前の子宮の位置に戻っていくこと)もあるので、たぶんその点滴だったんだと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
。
ブドウ糖の点滴なんかもあるんですね!!
そういう理由もあったのですね(*^^*)✨
ありがとうございます(*^^*)!
。
そーゆーことだったのですね✨
陣痛を促進する為の点滴なのに、なんで産まれたあともやってたんだろうって旦那と今日話してたんですけど、納得しました(*^^*)
ありがとうございます✨✨
コメント