※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

肌の広範囲に汗疹ができており、薬を使っても治らず1週間以上経過。受診と広範囲への薬の使用について相談中。

子どもの肘と膝の関節、首、胸、背中、にバーーーっと全体に汗疹が出来てます。広範囲です。
ヒルロイド、プロペト、ロコイドが家にあるのですが、広範囲すぎて今はヒルロイドやプロペトを全体に塗ってます。
本当に酷いところはロコイド塗ってます。
かれこれ1週間以上経ちますがなかなか治りません。
お風呂上がりに真っ赤になります。

①受診するべきでしょうか😥
②広範囲にロコイド塗ってもいいのでしょうか

コロナさえなければ迷わす受診してますが、いまは薬も家にあるし外出控えてます。

コメント

としたろう

ヒルロイドは、炎症起こしてしまってるところには、塗ってはいけないと聞きましたよ😭それで悪化してるのでは…

ロコイドを頻繁に塗っても、弱い薬のようなので、それで短期集中早めに直した方がいいと思います!!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お返事遅くなりすみません💦
    早速昨日の晩はヒルロイド辞めました!!
    としたろうさんのおっしゃる通り、ロコイド塗って早めに治します!!
    あのあと、皮膚科に電話して聞いてみたらロコイド塗っても大丈夫とのことなので、そうします😊
    ありがとうございました

• 5月16日
ぽぷり

よくヒルロイドとか使えますね😰
ロコイドも優しいとはいえステロイドですよ💦ステロイドは下手したら酒さとかになる可能性もあるんですよ💦広範囲に独断ではやめた方がいいと思います。
今日かは次の受診までお尻などの周辺と脇の下以外は石鹸を使わず洗ってあげたらどうですか?
そして出たらプロペトを薄く塗るの波動でしょうか
塗り方にもコツがあります。
縦に塗りがちですが全て横に塗るようにしてみてください。
手も足も横にくるくる回るような感じです

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

え、ヒルロイドいけないんですか?
    上の方も仰ってるし、皮膚科にも確認し、ロコイド使うことにしました。
    プロペト横に塗るのは何故でしょう…初めて聞きました😳

• 5月16日
  • ぽぷり

ぽぷり

ヒルロイドは界面活性剤が入っているんですよ😱洗剤と同じ成分を塗りたくって肌に良いはずがないと思います。
    横に塗るのは皮膚科の先生に教えていただきました。同じように湿疹があり数年、皮膚科を転々とし治らなかったのがその方法で嘘のように治ったのでそれからはずっとそのように横に塗るように保湿してます。
    横塗りって言うんですがキメやシワに沿った塗り方のが良いそうですよ。調べてみてはどうですか?

• 5月18日