※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃん、チャイルドシートは後ろ向きで、いつから前向きに助手席に移動すればいいですか?どのタイミングがベストでしょうか?

生後4カ月なんですがチャイルドシートは今運転席の後ろについていて後ろ向きです!いつのタイミングで助手席の後ろにつけて前向きにしたらいいかわかりません!どのくらいがベストですかね??

コメント

チャイルドシートの位置は運転席の後ろが1番安全なので変える必要は無いですよ!
私が使っているチャイルドシートには前向きにするのは1歳以降と書いてありました☺️
ですが8ヶ月の頃からチャイルドシートすごく泣くようになってしまって前向きにしたら泣かなくなったので自己責任で前向きにしていました💧

うー

前向きにする時期はチャイルドシートの説明書とかに書いてないですかね🤔
うちのは身長と体重の目安が書いてあります!!
助手席の後ろにするのは好みじゃないですかね⭐️
うちは運転席の後ろが1番安全とのことで1番年下の子のチャイルドシートを運転席の後ろにしています😊

ママリ

うちは今でも運転席の後ろです
ミラーつけてるので前向いたまま子供の様子わかります
前向きはチャイルドシートによってかわってくるので取説見た方がいいです