※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kANA
妊娠・出産

出産後の尿漏れについて相談です。同じ経験をした方いますか?

汚い話になるんですが、1人目出産したら腟が緩くなって、くしゃみや咳をすると尿漏れをたまにします。
さっき、つわりで嗚咽がしてツバを吐いたですけどその時に一緒に尿漏れもしてしまいました。恥ずかしいのですが、そんな方いらっしゃいますか⁉️

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私も同じなんですが気になり色々と調べると出産で膣が緩くなるのでは無く骨盤が開いたりし膣の筋肉が衰えるから尿漏れがある見たいです(_ _;)
なので、膣の筋肉を鍛えたりすると尿漏れは無くなりますよ😊
出産で膣は緩くなる事はないそうです☺

kANA

コメントありがとうございます。骨盤体操とかしたらいいんですかね?
安定期入るまではしない方がいいですょね⁉️

モカ

あります!出産後尿漏れに悩まされるようになりました😭第二子妊娠する前に一時期筋トレにハマって腹筋とかしてたら悩まされなくなったので、多分筋肉が衰えてるのかも?

• kANA

kANA

コメントありがとうございます。そうなんですね。筋肉の衰えなんですね。勘違いしてました。
    筋トレは骨盤メインですか?それとも全体的にですか?❓

• 5月15日
  • モカ

モカ

全体的にです!スクワットとかお腹中心とか…リングフィットアドベンチャーって言うSwitchのゲームで筋トレしてました!

• 5月15日
  • kANA

kANA

そんなゲームがあるんですか?知らなかったです‼️
    私も2人目出産して動けるようになったら全体的に頑張ろうと思います。
    尿漏れは辛いし恥ずかしいです💧

• 5月15日
はな

私も咳したりしたら尿漏れします💦最近風邪ひいてましたが尿もれ用のシートをかいました💦
2人目出産したら骨盤底筋鍛えようと心の底から思います‼️

• kANA

kANA

私も皆さんの話を聞いて、骨盤の筋肉とダイエットしょうと思いました‼️
    1人目妊娠前と体重も体型もすっかり変わってしまいました⤵️

• 5月15日
  • はな

はな

私もです💦尿漏れはちょっとショックだったので息子たちが自慢できる母親になれるよう頑張りましょう😊

• 5月15日