はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
私も同じなんですが気になり色々と調べると出産で膣が緩くなるのでは無く骨盤が開いたりし膣の筋肉が衰えるから尿漏れがある見たいです(_ _;)
なので、膣の筋肉を鍛えたりすると尿漏れは無くなりますよ😊
出産で膣は緩くなる事はないそうです☺
kANA
コメントありがとうございます。骨盤体操とかしたらいいんですかね?
安定期入るまではしない方がいいですょね⁉️
モカ
あります!出産後尿漏れに悩まされるようになりました😭第二子妊娠する前に一時期筋トレにハマって腹筋とかしてたら悩まされなくなったので、多分筋肉が衰えてるのかも?
-
kANA
コメントありがとうございます。そうなんですね。筋肉の衰えなんですね。勘違いしてました。
筋トレは骨盤メインですか?それとも全体的にですか?❓- 5月15日
-
モカ
全体的にです!スクワットとかお腹中心とか…リングフィットアドベンチャーって言うSwitchのゲームで筋トレしてました!
- 5月15日
-
kANA
そんなゲームがあるんですか?知らなかったです‼️
私も2人目出産して動けるようになったら全体的に頑張ろうと思います。
尿漏れは辛いし恥ずかしいです💧- 5月15日
はな
私も咳したりしたら尿漏れします💦最近風邪ひいてましたが尿もれ用のシートをかいました💦
2人目出産したら骨盤底筋鍛えようと心の底から思います‼️
-
kANA
私も皆さんの話を聞いて、骨盤の筋肉とダイエットしょうと思いました‼️
1人目妊娠前と体重も体型もすっかり変わってしまいました⤵️- 5月15日
-
はな
私もです💦尿漏れはちょっとショックだったので息子たちが自慢できる母親になれるよう頑張りましょう😊
- 5月15日
コメント