子育て・グッズ 離乳食を冷凍保存している方へ。解凍後の野菜の柔らかさや温め方について教えてください。 離乳食冷凍ストックさせてる方にお聞きしたいです。 冷凍して解凍すると野菜とかめっちゃ柔らかくなっちゃいませんか?? あと、解凍させるときどのくらいまで温めますか? 沸騰するまであたためるのか、ある程度解凍できるくらいなのか、少し冷たい部分があってもいいにしちゃうか。 教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 ちゃき(5歳9ヶ月) コメント ママリ 柔らかくなりますね! でもそれが逆にいいと思ってました★ レンジで熱々に温めて冷ましてからあげてますよ😊 5月15日 ちゃき はじめの頃は柔らかくなって良かったのですが、この時期にしては柔らかすぎて逆に良くないのかな?って思って😣💦噛む練習ができないのかな?と… やっぱり熱々の方がいいですよね! 冷ますまで時間かかって早くしろ!と泣かれますが😅 5月15日 ママリ めっちゃわかります💦💦 固さ私も試行錯誤してます😣 熱々の方が菌が死ぬので安全ですよね… 確かに早くしろと騒がれます💦 その時はおせんべいあげて待たせたりしてます😅 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃき
はじめの頃は柔らかくなって良かったのですが、この時期にしては柔らかすぎて逆に良くないのかな?って思って😣💦噛む練習ができないのかな?と…
やっぱり熱々の方がいいですよね!
冷ますまで時間かかって早くしろ!と泣かれますが😅
ママリ
めっちゃわかります💦💦
固さ私も試行錯誤してます😣
熱々の方が菌が死ぬので安全ですよね…
確かに早くしろと騒がれます💦
その時はおせんべいあげて待たせたりしてます😅