切迫早産の点滴の差し替え後、痛みが広がっているのは普通のことでしょうか?
切迫早産の点滴の差し替えをさっきしてもらったのですが、した後からずっとズキズキ痛くて腫れてるところじゃないところまでズキズキ痛みます😭
これはよくあることなのでしょうか?
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠12週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
⑅みにぃ⑅
???腫れてるところもあるんですか??:( ;˙꒳˙;):
もしかして、漏れてませんか??💦
⑅みにぃ⑅
同じ腕に差し替えたのかと思いました💦 血管痛のある点滴とか説明されましたか?💦
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
特に何もされてません💦
痛いこと看護師さんに伝えたらいいですかね、、
みなさんこの痛みに耐えてるのかと思って聞けませんでした😣- 5月15日
-
⑅みにぃ⑅
返信違うとこにしてしまいすみません💦 伝えた方がいいと思います😔
こーゆーもんだよ!と説明受けられれば、納得するけどもし違う事だったらもっと早く言って!となっても嫌なので(´;︵;`)- 5月15日
-
そうですよね😵
看護師さんに言ってみます💪🏻
ありがとうございます😭- 5月15日
退会ユーザー
入院してどのくらい経ってますか?
血管が脆くなってきてると痛くなりやすいです😂
-
まだ5日なんです💦
なので差し替えも今日が初めてでした!- 5月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね!そしたら最初に刺した場所が悪かったか、もともと血管があまり強くないのかもしれませんね💦
とりあえず今の腫れも痛みも少しずつなくなると思いますが、次からはもう少し短いスパンで差し替えてもらうほうが血管が長持ちするかもしれません。- 5月15日
-
そうですね!
私も痛いなと思ってから言うのが遅かったなと思ったので少しでも痛みを感じたら言って変えてもらおうかなとおもいます😆- 5月15日
わかりづらくてすみません💦
差し返してもらった腕ではなく、さっきまで点滴していた方の腕です🥺