※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊活

排卵は左右交互に起こることが多いが、ランダムに起こることもある。子宮外妊娠の経験あり、左側に不安がある。3人目の妊活で左側が続く場合、体外受精も考えている。

排卵について、教えて頂きたいです🙇💦
排卵は毎月、左右交互に起こることが多いようですが、例えば、左、左、右、左、右、右、というようにランダムに起こるのでしょうか💦😣
過去に子宮外妊娠をしております。卵管は温存しましたが、再発が怖く、左側に不安があります。
3人目の妊活を始めるにあたって、不安のある左側が続くようなら、体外なども考えています。

コメント

be

ランダムに起こることは
あると思います!どっちが多めとかも人によると思いますが
排卵チェックだけでも婦人科通うのは難しいですか?☺️

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます🙇
    卵管造影では両側通過していましたが、再発が怖く、左側排卵のときに、妊活に踏み切れないでいます。
    エコーに毎月通おうと思います。ありがとうございます😃💓

• 5月15日
おかん

ランダムかと思います!
わたしは左からのときは生理周期が伸びます🤔🤔なのでわかりやすいです 笑笑

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます🙇💦
    そんな傾向があるんですね😃✴️

• 5月15日
ふく🐱

私の最近の排卵は右、右、左、右、右、右です🥚
左卵管采閉塞or狭窄なので、右の排卵は嬉しいのですが右側頑張りすぎだろー!って毎回ツッコミます😂💕

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます🙇私も左側が不安なので、右側が多いと嬉しいのですが、😃💦✋

• 5月15日
シナモ

私はほぼ右です。なので2年ちょっと頑張ってますができません…