※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

スライドドア対策で困っています。ベビーガードで対応できるか、同じ悩みを持つ方はどのように対策しているか教えてください。

家の中のスライドドア対策で困っています😰

ベビーガードにスライドドア対応の物はあるでしょうか?
また同じような事でお困りのみなさんはどのように対策されていますか?

画像のようなタイプではどうかな?と思ってはいるのですが、、

トイレ以外の部屋は全てスライドドアです。
もうすぐ2歳になる息子が「開けたら閉める」ということは理解できてはいるのですが、閉めてほしくない時にも閉めようとしてしまい困っています。
状況に応じて閉めなくてもいい時があることを教えるのは無理なのでスライドドアを閉められないようにしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ

突っ張り棒で開けれなくしてます🙋‍♀️
逆に閉めれなくもできますよ
重なったスライドドアは危ないので写真のようにしています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは笑花さんが貼ってる写真と同じタイプの物で2本入りで西松屋で購入しました
    写真のは1つでは長さが足りなかったので片方ずつカチッとする部分をとってタイラップでとめて1本にして使っています😊

• 5月15日
  • emika

emika

コメントに返信していたの気づきませんでした💦失礼しました。

詳しくありがとうございます✨
    近所の100均だと白くてカチッとはめる部分がやたら大きいのしかなくていいのないかなと思ってたんです😅
    今度、西松屋に行った時に同じの探してみます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月15日
emika

ありがとうございます🙇‍♀️
写真にある物はその為の商品なんですか?
よければ購入先も教えてください💦