※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡ɞ
ココロ・悩み

市の保育園再開が延長され、イライラしています。妊娠中で入院準備もしたい状況。他の地域はどうでしょうか?

緊急事態宣言が解除された地域にお住まいの方に質問です。
私の住んでる市では原則宣言が解除されたら保育園再開だったのですが、昨日解除されたその日に市は5月末まで登園自粛を決定してきました。
それなら最初から宣言解除後に再開するとか言って欲しくなかったです。
もう1ヶ月、娘と自粛生活を続けてます。
妊娠中であるため、そろそろ入院準備もしたいし、身体もしんどくなってきてます。
いよいよ来週から行かせてあげられるかな?と思ってた矢先に延長を決定されて、ちょっとイライラしてしまいました。

みなさんの地域はどうですか⁇

コメント

まみ

私も下の子がいるため上の子は、早く保育園行って欲しいのですが、市内の小学校が25日から再開のため、保育園もそうなると思います💦まだ何の連絡も来てませんが💦

• ʚ♡ɞ

ʚ♡ɞ

下のお子さんがいる方も大変ですよね😣目処をつけるためにも連絡だけでも欲しいですよね💦
    お返事ありがとうございます!

• 5月15日
MH

うちもそうですよ〜😭解除されたから保育園行ける!と思ったら末まで自粛要請が延長されました😓
こどもとずーっと一緒にいるのも大変ですよね😅かれこれもう3ヶ月もお休みしてます😱

• ʚ♡ɞ

ʚ♡ɞ

一緒なんですね😣3ヶ月は長いですね💦もう遊びのネタも尽きてしまって…娘も保育園に行きたいって最近言い出してます💧
    お返事ありがとうございます✨

• 5月15日