コメント
はじめてのママリ🔰
一品料理とかでしたよ!
カレーとか丼もの、麺類です!
お惣菜で不機嫌になるなら料理してほしいですね💧
Rie
え!お惣菜なんてしょっちゅう出してます😂✨
が、旦那は文句言われた事
1つもありません😭😭
-
おみの
そうなんですね!
羨ましい(笑)- 5月15日
-
Rie
旦那さん家事されますか?🥺
我が家は分担制で、土日は
私が仕事なので家事は全て
旦那です❣️平日は私が
ほとんどしてます🤗- 5月15日
-
おみの
お風呂掃除は大変なので毎日やってくれます!
あと上の子の面倒とかもよくみてくれてます!
あとは休みの日に掃除とかご飯作るの手伝ってくれたりとかもしてくれてるから、多分、自分がこんなに頑張ってるのにお前は楽しやがってって思ったのかもしれないです😥- 5月15日
-
Rie
やってるなら大変さ
分かる分楽しやがって
になっちゃうんですね😣💦
妊婦は立って動くだけで
しんどいですのにね😭- 5月15日
-
おみの
しんどい時結構ありますね_(-ω-`_)⌒)_
お腹張ったり、内蔵圧迫されて息苦しかったり、足の付け根がピキピキしたり…
たまにはいいかなって思ったんですがあんなに機嫌悪くなると思わなかった…- 5月15日
¨̮ mee ¨̮
私も家事が辛くなってきて作りたくない時は、旦那さんの好きそうなものをテイクアウトして食べてます^ ^
旦那さんには少し理解してもらいたいですね!
妊娠後期立ってるだけで辛い事もあるんだよーって!!
-
おみの
ですよね!
私も好きそうなものを選んだんですが、「これ、作ったの?😒」って言われて、「買ってきたよー」って言ったら
「やっぱり。」ってMAX不機嫌になってました😓
自分が頑張ってる時に楽しやがってって思ってそう😥- 5月15日
ゆー
ご飯だけ炊いてレトルトカレーとインスタントの味噌汁とかありましたよ……
本当に辛いときは「自分で食べたいもの買ってきて!」と連絡して主人が仕事帰りに自分で準備してもらったりしてました!
文句言われると、自分で何とかして!ってなりますよね💦
-
おみの
そうなんですね!
結構みなさんそうゆうのに頼られてるみたいでよかった😅
昨日旦那不機嫌なってからすごい罪悪感感じちゃって、ダメな事だったかなって凹んでました笑- 5月15日
-
ゆー
めちゃくちゃ頼ってますよー!
後は冷凍の枝豆とフライドポテトは常に冷凍庫に入れてます!ちょっと足りない?みたいな時に助かります🙆- 5月15日
-
おみの
なるほど!
いいですね!私も今日買ってきてみます(゜ω゜)- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も惣菜ダメです(笑)弁当も冷食だと残して帰ってくるし、カレー、丼物食べないです(笑)すみません愚痴です(笑)
-
おみの
そうなんですね!
大変ですよね…丼物もだめとかきついですね
うちの旦那は、お惣菜とかの日あってもいいよって前言ってたのでだしたらこれでした😅
もう二度とお惣菜出さない🙄- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります!(笑)
お義母さんが冷食とかお惣菜出さないタイプですか??😅- 5月15日
-
おみの
お義母さんは普段は出さないですね!しかも結構な種類作って出す感じで私も真似してるんですが、全く同じようにはできないです😅
お祝いごととか人が沢山集まる時くらい揚げ物のパックとかお刺身買ってきてだしてました🍤- 5月15日
退会ユーザー
不機嫌になるくらいなら
手伝えって思います😭
私の旦那は
作りません❗️
惣菜だけって宣言したら
仕方ないねで終わります🤔
たま
きついときなんかは、
主人にたのんでお弁当とかテイクアウトしてきてもらってみんなでたべましたよ
中途半端にお惣菜いやなら
そうしてもらうといいですよ!
おみの
丼物いいですね!
おかず何個も考えるのも作るのもしんどい笑
はじめてのママリ🔰
ひどい時はご飯炊いてお味噌汁作って納豆ポンって出すだけの時もあります!笑
旦那はおかず足りないと思ったら勝手に卵かけご飯にしたりしてます😂
おみの
優しい笑
つわりがあった期間はそれが許されたけど、今はつわり無くなったし楽しやがってって思われてそうです😓
お腹張って苦しい時結構あるって話してるんですけどなかなか理解されないですね🤔
はじめてのママリ🔰
つわりなくてもお腹大きくなってて辛いですよね!
私ちょうど34週で出産したんですけどすでにお腹苦しくて立ってても座ってても寝てても大変だったので臨月入るときっともっとですよね💦
2人目だから余計に理解できると思うのに…😣
無理しないでください!!
おみの
早めの出産だったんですね!
臨月なると動きたくなくなる笑
2人目だから慣れてるだろ!って感じでした🙄