※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
妊娠・出産

妊娠発覚後、初期段階で身体がだるく、重苦しい感覚があります。先輩ママさん達は同様の体調を経験した方がいらっしゃいますか?病院受診はまだです。

初めて妊娠している者です

医薬品の検査薬で生理予定日からでもわかるというもので
妊娠と結果がでたのですが、一応病院には予定日から一週間を過ぎてから受診しようと思い、未だ病院には行っておりません。

ただかなり初期段階のはずですが、妊娠発覚してから毎日身体がだるく、職場の方々がフォローをしてくださるものの、腰から下が麻痺をしているかのような重苦しい感覚になります。

先輩ママさん達は、初期段階で体調に出た方はいらっしゃいますか?

コメント

ミンらぶ

私は悪阻の症状が出てから
もしかして?と思って検査薬使いました。
それが生理予定日だったので
ゆきママさんと同じ感じでしょうか。
かなり早い段階で悪阻出てました(T_T)

• ゆきママ

ゆきママ

そおですよね....
    性交渉をしてからぴったり二週間経った日に、ものすごく身体がだるくてお仕事を休ませてもらったんですが、その後も怠さが続いて検査薬で発覚しました

• 6月12日
s☆

私は腰痛と頻尿でした(*_*)
あとは少し眠気もあったかもしれません。

• ゆきママ

ゆきママ

腰痛もありましたか!?
    今日お仕事をしていたのですが、腰から下が麻痺をしたかのような症状と、腰痛も少しあって....

• 6月12日
S.R

私もとにかく怠かったです!
熱っぽくて頭がボ〜っとした感じがずっとありました。
検査薬する1週間前から症状が出てました。
高温期が続いてませんか??
私はずっと37度以上が続いてました。

• ゆきママ

ゆきママ

熱っぽいですね....
    体温は高いままだと思います(•͈́༚•͈̀;)

• 6月12日
  • S.R

S.R

これから1〜2ヶ月はずっと体温が高いのが続くと思うので、慣れないうちはホント体キツイと思います( ; ; )体のどこかが痛かったりもするので無理をせず、体調優先で過ごして下さいね(^^)初期が1番大事ですから☆
    後は赤ちゃんの生命力を信じてお互い頑張りましょう!

• 6月12日
  • ゆきママ

ゆきママ

はい❤︎職場の人がすぐに夜勤等外してくれて、日勤のみの勤務変更をしてくれたので、本当に助かりました....。
    かなり身体のだるさがあるので、きついときは横になったりしています!
    Sママさんは、なにかに気をつけていることありますか?

• 6月12日
  • S.R

S.R

夜勤を外してくれたってスゴくいい職場ですね(^-^)横になったり出来る環境も大事なのでシッカリ協力してもらいましょう(^o^)/
    気を付けている事は薬と生モノを食べないコトくらいですよ〜!
    薬は必ず産婦人科の先生に相談してから飲んで下さいね!それと、生モノはなるべく避けたがいいです。特に肉関係は要注意です。それと、産婦人科の先生はこちらから質問しないとアドバイスをくれなかったりするので、出来る限りの知識を身につける事も大切になってきますので、雑誌などで勉強するといいかもです(^-^)ネットは不安になる事や大げさだったりすので、雑誌がいいですよ☆

• 6月12日
  • ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

すごく助かります!
    ちなみに、雑誌ってなにを読んでました?٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 6月12日
  • S.R

S.R

雑誌は初めてのたまごクラブ買うといいですよ(^-^)注意事項や分かない事、知らなかった事がたくさん書いてあるので勉強になりますよ(^o^)/☆

• 6月12日
  • ゆきママ

ゆきママ

買ってみます!!ありがとうございます❤︎

• 6月13日