コメント
あいこ
私も今日目を離したすきに娘がハイチェアから落ちました😭悔やんでも悔やみきれない...お互いに辛いですね😭
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐した状態で自転車ってダメなんじゃなかったですかね…?
ちゃんと知らないんですが、
やっぱり危険だと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
前抱きでは、です💦
- 5月15日
-
かなめろ
危険ってのやっとわかりました…
- 5月15日
退会ユーザー
これからはそういう事故があるのでヘルメット被って子供が座る椅子?がある自転車の方がいいと思いますよ😌
頭のことなら小児科じゃなくて脳外科か外科の方がいいと思います。
娘も頭を打った時小児科じゃなくて脳外受診してと言われました!
-
かなめろ
前に子どもが座るの付いてるんですが
手持つとこと座るのちょっと距離が
あるので座れるか怖いので…- 5月15日
-
退会ユーザー
それでもベルト付いてますよね?
ベルトとヘルメットしっかりすれば衝撃からは守ってくれるので手を持つところと距離があったとしても抱っこ紐しながら危険な目にあったなら座らせるべきです。
抱っこ紐してチャリ漕ぐよりは怖くないと思いますが💦- 5月15日
-
かなめろ
もちろんベルトは付いてます!
ヘルメットってどこに売ってますか?- 5月15日
-
退会ユーザー
トイザラスとか自転車用品店に売ってますよ!
私はビックカメラの通販で写真のやつを買いました☺️- 5月15日
kou
小児科行かなくても大丈夫ですよ🙆♀️
息子も甥っ子もコケたりぶつけたりで何回も怪我してます😅😭
怪我したとこ掻いてしまうので絆創膏貼ったりしたりしますがすぐ治ります👍
自電車は危ないのでこれから注意すると大丈夫です🙆♀️
-
かなめろ
もうこれからちゃんとします…
- 5月15日
みんてぃ
よそ見以前に抱っこで自転車は🙅♀️ですよ💦1歳なら二人乗り用のやつ買いましょう!
私も娘を落下させたことがあり、その時は#8000で相談したところ、頭の場合は小児科で診てもらえない可能性があるので、電話で聞いてから行ってくださいと教わりました。(脳神経外科が専門になるため)
頭打ってないのにかさぶたというのがよくわかりませんが、打ってなくて今元気なら明日小児科でいいと思います。
-
かなめろ
電動自転車なので前にちやんと
椅子付いてるのですが、座ると手持つとこと
ちょっと距離があるのと、座らせたらすぐ
泣くので結局抱っこ紐です…
ここ怪我させちゃいました- 5月15日
-
みんてぃ
どうしてもならおんぶの方がいいですよ。(違反にもならないですし)
#8000に電話しても話し聞いてもらってもいいと思いますよ。当たり外れありますが…- 5月15日
はなちゃん
自転車の前抱っこは危ないのもありますが違反なので、おんぶにしましょう😥
1歳2ヶ月ならチャイルドシート?座席?でもいけると思います!
-
かなめろ
おんぶ紐は持ってないですね…
でもこれからはちゃんと前座らせて
ヘルメットさせます- 5月15日
退会ユーザー
息子さんの頭にカサブタが出来たのに、頭打ってないんですか?純粋に気になってしまいました😭
今は色々大変なご時世で、お疲れですよね、そんな時は注意散漫になってしまいます。
なるべくリラックスする時間を作って下さい😣
-
かなめろ
これは打ったって言いますよね…
ごめんなさい- 5月15日
ちゃん
反省すべき点はよそ見してぶつかってしまったことでなく、前抱きで自転車に乗ったらいけないのにしていたこと、知らなかったにしても調べようとしなかったこと、だと思います。
死亡事故もありましたよね。
-
かなめろ
それは知ってました…
あたしは大丈夫大丈夫ってずっと
思ってたほかこのようなことになり
とっても自分を責めてます
今後ちゃんと座らせてヘルメットさせます…- 5月15日
かなめろ
思い出しただけでも辛いです…
時間さえ戻ってくれれば…