※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が緩やかになるのは問題ないです。おしっこも多く、機嫌も良いようです。母乳が足りている可能性もありますが、心配しなくても大丈夫です。

3カ月になるまでは1カ月約1kgくらいの体重増加でしたが、そこからはあまり体重が増えてない気がします😭

この時期、体重増加が緩やかになっていくのは、気にしなくても大丈夫なんでしょうか?

それとも母乳が足りてないんですかね😭?
おしっこは沢山でるし、機嫌もいいです👶

コメント

りんご

ゆるやかになりますよー!
私も3ヶ月くらいから急に落ち着いてきてびっくりしました🤣

5ヶ月後半でずり這いとかしだしたのもあって4ヶ月〜7ヶ月までは体重300くらいしか増えなくて、大丈夫か?😫って思ってましたが、離乳食もりもり食べるようになってまた今コロコロです!笑

成長曲線の下からかなりはみ出る…とかじゃなければ気にしなくて大丈夫ですよ🥰

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

緩やかになって大丈夫なんですね💓上の子の時は成長曲線の上のほうを行っていたので心配になって😭
    4カ月健診がもうすぐあるので、どれくらい増えてくれてるか楽しみです🥺

離乳食たくさん食べてくれるの嬉しいですね👏

• 5月16日