※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

走行中の車で子供をチャイルドシートから降ろして抱っこや授乳する行動について、普通なのか疑問です。目的地まで泣いていても降ろさない自身の行動が理解できません。

知り合いの話です。
走行中の車で2歳の子がチャイルドシートに乗ってなかったり、0歳の時は泣いちゃうからとチャイルドシートから下ろして後ろの席で抱っこしたりおっぱいあげたりしていたり、一歳前で生クリームたっぷりのショートケーキ食べさせてたり…
なんだか…やばいですよね😅😅😅
走行中の車でおっぱいあげるために降ろすとかって普通なんですか?
車に乗ったら目的地に着くまで泣いてても下ろした事がないので、知り合いのその方の行動が理解できません…

コメント

ゆき

人それぞれなのでなんともいえませんが。。
でも走行中の授乳は危険は伴いますが違反ではありませんよね🤔
運転しながらは違反ですか、、、

まー

知り合いの方が異常で、えびさんのような方が普通の考えの持ち主です😧
生クリームは別に勝手ですが、チャイルドシートの件についてはただの道交法違反者ですよ。子どもに何かあっても、誰にも同情されませんよね。守れたはずの命を親が捨ててるんですから😓

• まー

まー

授乳中は違反にならないんですね😲驚きです。だからと言って…という感じですが。

• 5月14日
ティアラ

運転しながらなら
危ないのでアウトですが
私も後ろに乗ってる時
授乳した事ありますし
泣きすぎて
吐きそうになってたら
抱っこした事ありますよ?
人それぞれなのでなんとも。
一歳前で生クリームとかは
早いかな?って思いますが
その人の育て方だし
育児に正しい、正しくないとかないので
自分に何か悪影響がなければ
いいんじゃないですか?

ひーママ

息子の保育園のママさんに、抱っこ紐で抱っこやおんぶしたまま運転してこられる方や、助手席で上のお姉ちゃんが下の子を抱っこして乗せてる方いらっしゃいます😰
見た時衝撃でしたが、1人や2人じゃないので、私の感覚がおかしいのかと思ってしまうほどでした💦
警察見てくれーって毎回思っちゃいます💦
何かあってからでは遅いですよね😭

ひ。

走行中の授乳は違反ではないはずですが、自己責任じゃないですか?

他人様の子育てまで口出してもキリないので自分の子育てに集中した方がいいですよ( ˘ᵕ˘

7

ご回答いただきありがとうございます
走行中の授乳がOKな事を知らなかったのでびっくりしてました
勉強になりました、ありがとうございます😊