マンションでうるさいと言われ、息子が騒いでいることで再び苦情が出て悩んでいます。明日は実家に帰るか迷っています。皆さんはどうしますか。
マンションの1階に住んでます。
自粛前にうるさい!とベランダから言われたことがあります。その時息子がキーキーしてたので息子の事だとすぐわかりましたが今日昼間息子がキーキーする度にドアを思いっきり閉める音がマンションのどこからが聞こえてその後にうるさい!とまた言われました😂
息子にはキーキー言わないように言ってるのですが怒った時とかにたまにでたり騒いでるときゃきゃ言ったりしてしまうので。元々前のアパートも騒音で引っ越したので怖くなり明日の日中は実家に帰ろうか迷います。皆さんならどうされますか
- み
コメント
退会ユーザー
これから夏ですし窓も開ける季節なのでとりあえず実家に帰ってあまり状況ひどくなれば引っ越しも視野にいれるかもです😔でもわざわざそんな言い方して心狭いですねご近所さん💦
もも
日中は実家いいと思います!!
マンションやアパートだと周りとの関係性大変ですよね💦
最悪引越しかなーと…
お互いのメンタルの為にも…
次の引っ越し先は一軒家の借家とか考えちゃいます。
-
み
金銭面的にも今は引越しは難しく、実家に避難しつつ頑張るしかないかなと。こんな時期に実家に行くこと自体と思いますが。。。
- 5月14日
🔰
私は逆に住んでるマンションや向かいのマンション、一戸建てから毎日子供の騒ぐ声や泣き声と同時にお母さんの怒鳴り声聞こえてますww
休校なってからほぼ毎日です😅
ですがクレーム出すほどではありませんが、隣のマンションはかなり壁が薄いようでマンションの人達はこの騒ぎ声耐えてるのかと思うとちょっとだけ大変やなーって思ってます....😅
話を戻しますが、お子さんもストレスが溜まってるんですかね?外出自粛されてなかった頃からキーー!!!と叫ぶ癖がある感じですか?
この緊急事態宣言で思ってる以上に皆さんピリピリされてますしいつも以上に監視してると思います...。
避難されるのもいいと思いますよ🌷
-
み
自粛前はないです😢
自粛になってから気に食わないことに対してキーキー言うようになってしまって、それがストレスが原因なので私も強くは怒れずキーキーしないよ!という日々。周りの方に申し訳ないのも分かってますが。。。- 5月14日
-
🔰
やはり自粛生活でのストレスやパパママの生活に対する不安とかが伝染してるのも関係あるかもしれません
うちの子も自粛生活してからすごく窓に張り付いて洗濯出すためにベランダ出ると異常にベランダに出たがり、追い返すとヒステリックかってくらい泣きますwwwこんなことなかったんですが、実際全く外行けてません...。
マンションの人も同じでこの生活に不満を感じてピリピリしてるだけなので普段は気にしないと思います🌷
お子さんが心配ですね、ドライブとかドライブスルーとか洗車でも気分転換なると思いますよ🥴
お子さんも本当はキーって言いたくないはずですが難しいですね- 5月14日
み
だったらまだ直接仰ってくださった方がこちらも謝りもできるのですがどこからか分からなくて😢
だからといって2歳の息子にうるさいと言うのは可哀想過ぎるしあまりにギャン泣きの時とかは外に出すようにしています。コロナでずっと家で申し訳ない気持ちもありますがこればかりは仕方ないのではと思って居るですが。。。