※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55mama
妊娠・出産

逆子経験の方へ。28週で逆子、30週で治り、32週で再発。昨日から再び不安。経験者はいつまで続いたか教えてください。

いつもお世話になってます。

28週の時逆子で、逆子体操と張り止めの薬を飲み30週の時には逆子が治っていましたが、再び32週で逆子になっており、33週で戻っていたのですが、昨日夕方お腹が張ってから、再び逆子になってるのでは?と、とても不安です。。。
逆子経験のあるみなさん、いつまで逆子になったり、戻ったりしましたか??

コメント

pikari

私は38週まで毎週回ってました´д` ;
帝王切開の予約も2回入れてキャンセルになりました。

• 55mama

55mama

返信ありがとうございます✨

38週までっ!!!
    上の子の時には、8ヶ月で逆子が治って以来、1度もならなかったので…すごく敏感になって、不安で仕方ないです💦

• 6月12日
  • pikari

pikari

あ、同じです。上の子の時は私も8カ月で治って後はそのままだったんですが、下の子はもう回転しまくりで。
    陣痛きて、病院行って、触診で頭下にあるよ!良かったねぇ、と言われました(笑)
    でも上の子より体重多かったので、謎です。
    もしかしたらクルクル回ってしまうかもしれませんが、産むギリギリまで分からないです。諦めないで下さい♪( ´▽`)

• 6月13日
  • 55mama

55mama

ありがとうございます💕
    諦めず、出産までドキドキしながら頭は下よ~と言い聞かせます❗

• 6月14日
野球バカ

あら!同じ経験者です(笑)
うちの子も逆子で、逆子体操をして、検診のときに逆子が治ってて、逆子体操やらなくていいですよーと先生に言われたのに、その次の検診で逆子に戻り。を検診のときに限って繰り返し繰り返し忙しい子でした。そして臨月まで迎えて、次の検診で逆子だったら帝王切開を心掛けといてと言われて、お腹にメスを入れるのに少し(何故か旦那が)心配してたんですけど、検診前日に陣痛に襲われ26時間後無事頭から出産しました( ̄▽ ̄;)

• 55mama

55mama

臨月まで!!!
    上の子の時に8ヶ月で治ってからは、逆子になることがなかったので、今回9ヶ月で逆子に再びなっていて、主治医にも「32週、逆子。最悪ーっ!」って言われて、非常にドキドキしています💦
    頭下よ。と、常に言ってはいるのですが…💦💦

• 6月12日
  • 野球バカ

野球バカ

ま、大丈夫でしょう(笑)私みたいな人もいる訳ですし(笑)頭から生まれてくる事を祈るばかりですね( ̄▽ ̄;)

• 6月12日
  • 55mama

55mama

ありがとうございます✨

ただ願うしか方法がなく、、、
    透視能力があればと思うのですが…
    なんとか頭から生まれてきてくれます様にっ!!!(願)

• 6月12日
  • 野球バカ

野球バカ

透視能力(笑)思わず笑ってしまいました、スイマセン( ̄▽ ̄;)まあ、こればっかりは赤ちゃんに願うしか無いですねー。それこそ神のみぞ知る的な感じですよね💧

• 6月12日
  • 55mama

55mama

そうですよね…💦
    神秘な世界。
    赤ちゃんにお願いして、話しかけながら頭を下にしていてくれることを願います😣💦

• 6月14日
mama.st

うちも下の子が33週で逆子になり、体操で改善したのですが、36週で産休に入った途端、また逆子に!
お灸や体操もしてみましたが、全く効果なく、38週で帝王切開になりました。
産後先生からは「まだ羊水も多かったから、何で戻れなかったんだろうね?」と言われました。
もうお腹に声掛けて、戻るように話しかけるしかないですよね(^^;;

• 55mama

55mama

36週で逆子に!!?
    そんなこともあるんですね…💦
    胎児が小さめなのも理由の1つかもと、言われたのですが、、、
    頭がスッポリ固定されてくれることを願うばかりです😣

• 6月12日
mama.st

出来るなら、逆子が戻ってスムーズに生まれてくれるといいですよね(^_^)

• 55mama

55mama

先週の検診では下だったので、このまま頭が下で居てくれることを願います😣💦

• 6月14日