※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー♪
子育て・グッズ

愛知県に住んでいる方へ。エアコンの使用時期について教えてください。

愛知県に住んでいます!
特に愛知県にお住まいの方、
エアコンはもうつけていますか??
いつ頃から付けるのがいいのか
悩んでいます。・°°・(>_<)・°°・。
蒸し暑いし湿気もそこそこあるし😭
よかったら教えてください♪

コメント

じゃありぃ

うちの母がエアコンは梅雨があけるまでつけない方がいい‼というので、まだつけていませんよ🎵
自然の風でしのいでます✨

• じゃありぃ

じゃありぃ

ちなみに愛知県です‼

• 6月12日
  • ミルクティー♪

ミルクティー♪

そうなんですか??理由とかってあるんですか?(∩˃o˂∩)
    扇風機とかは使っていますか?♪

• 6月12日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

扇風機も使っていませんよ😋
    息子がねんねの時は使っていましたが、動くようになってからは指を突っ込むような気がして使えてません😅

• 6月13日
∞まぁみん∞

愛知住みです。
暑いと思って1日か2日つけたことありますが寒くて1時間ほどで消したことがあるのでまだ必要ではないなという感じで扇風機で乗り切ってます。
窓あけて扇風機でまだいけそうだとおもってます。

• ミルクティー♪

ミルクティー♪

そうですよね、エアコン付けるとまだ冷えそうですよね😭
    お子さんは汗とか大丈夫ですか??

• 6月12日

愛知でも多分、かなり暑い地域に住んでますがまだ使ってないです(^-^)

夜は風が入るから良いかなぁと思っとますが、私は肌寒いくらいなのに娘は汗かいてますが(^_^;)

• ミルクティー♪

ミルクティー♪

愛知県のどこらへんなんですか?(*´ ³ `)ノ
    そうなんですよね、大人の私達がというよりも、子供の頭の汗がって感じでどうすればいいのか悩んでます😅

• 6月12日

退会ユーザー

西三河でも海の近くです(^-^)
    先ほどまでは本当に使っていなかったのですが…
    夕方から雨になり、あまりに暑いのでお風呂上がりだけつけました(笑)
    今季初クーラーです!

娘が完全に寝付いて夜中になったら切れるようにタイマーかけてます(^-^)

• 6月12日
  • ミルクティー♪

ミルクティー♪

そうなんですね!!
    海の近くは湿気とか結構あったりするんですか?\(^o^)/
    わたしは名古屋なので海は全然近くないです😊(笑)
    お風呂上りのエアコン!幸せですよね♪

• 6月12日

退会ユーザー

湿度はかなり高いです。
    うちは本当に、冬は隣の市で雪降っていてもほとんど降らない地域なので…
    夏は相当です>_<

• 6月12日
  • ミルクティー♪

ミルクティー♪

同じ愛知県でも全然違うんですね!!ビックリです😵😵😵
    今年の夏は特に暑いって言いますし、室内熱中症とか気をつけないといけないですね!!😭

• 6月12日
ゆか

我が家はまだ使ってませんが、先日友達のお家に行ったときはついてました!

ぼちぼちつけようかなーと思っているところです。

• ミルクティー♪

ミルクティー♪

エアコンつけていても寒かったりとかはなかったですか??\(^o^)/梅雨もジメジメして暑いですもんね😭

• 6月12日
舞菜

愛知県住みです!
最近雨が多くて窓を開けられないし、2階だからか、ものすごく暑いので、夜寝る時はつけてます^^;
昼はお昼寝の時などは、窓開けると車の通る音で起きちゃったりすることがあるので、エアコンつけてます。
ほんとうはあまりつけたくないのですご、頭にめっちゃ汗かいちゃってるし、ここ最近、鼻詰まりなど体調崩すことが多かったので、汗で冷えてなっちゃったのかなぁと思いまして^^;

• ミルクティー♪

ミルクティー♪

わたしも1階なので本当は窓とかあんまり開けて寝ない方がいいのかもしれないんですけど、いまは窓開けて扇風機でしのいでいます😭
    わたしの娘も、車はいいんですけど小さめの子供の声が聞こえると起きてしまいます😅本当は窓しめたいです😭

• 6月12日