コメント
はじめてのママリ🔰
補助便座なくても座れるなら、無理にいらないと思いますよー!
補助便座手入れ面倒ですし笑
うちの末っ子もなしでうんちもおしっこもしてます🙂
mama
長女も次女も補助便座買った意味
ないくらい普通に便座に座ってます🙆🏻♀️
補助便座なしでも大丈夫ですよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
踏み台は使いましたか?- 5月14日
-
mama
ダイソーに売ってる小さい椅子を
自分で持ってって踏み台にして
トイレしてます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
違う用途で買ったダイソーの椅子があるので使わせてみたいと思います。
お返事ありがとうございました☺️- 5月14日
ab
私は補助便座あった方がいいと思います😓
甥っ子が使っていませんでしたが、両腕で便座に突っ張り落ちないようにしながらのトイレだったのと、たまに落ちそうになっていたのでみているのが怖くて💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今のところは大丈夫そうだけどズボン履いてるからそうおもうんですかね🤔
一度全部脱がせて危なそうだったら購入してみます😊- 5月14日
退会ユーザー
うちは補助便座拒否でそのまましてます😂
でもトイレでするの怖いって言う時が時々あって、そのときはおまるです!
ちなみにおまるは踏み台にもなるし、補助便座にもなるタイプです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今はうんちする~(トイレに行きたいだけ笑)って自ら言ってトイレに行くことはあるので怖がってる様子はないけど本格的にやりはじめたらどうなるか…🤔
とりあえず様子みて購入の検討もしたいと思います。
お返事ありがとうございました☺️- 5月14日
しっぽ
友達の子が補助便座つけずにトイレしてて、便器にすっぽりおしりが落ちてハマってしまい、すごくかわいそうだったという話を聞いて、私は補助便座使用派です!笑
うちも上の子は自分で手で支えて普通に座れたんですが、もっと大きくなって完全に1人でトイレができるようになったときに、うんちの時とか時間がかかることもあるので両手離せる補助便座は個人的には便利だし、離れていても安心だなと思ってます😊✨
補助便座なくても、手すりが付いていたり、1人でできる環境が整っているならなくても大丈夫だとは思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
確かにお尻が落ちて恐怖心がでたらトイトレ進まなくなりそうですね🤔
一度普通に座らせて危ないと感じたら補助便座購入したいと思います☺️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
踏み台は使いましたか?
はじめてのママリ🔰
踏み台は使ってます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず踏み台だけ購入してみて様子みるようにします。
お返事ありがとうございました☺️