※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

臨床心理士のカウンセリングを受けた経験がある方、カウンセリング内容や料金、頻度、準備することについて教えてください。

専業主婦で実家の助けがなく、
臨床心理士のカウンセリングを受けたことがある方いらっしゃいますか?

良ければ以下の質問について教えていただけますと助かります。

どんなことをどのくらいの時間話しますか?
料金はおいくらぐらいなのでしょうか。
定期的に通うものですか。
行く前にやっておいた方がいいことってありますか。

コメント

育休中に産後うつかもと市役所の人に言われ、カウンセリングへ行きました!

まずは電話で予約をして
到着したらすごい量のプリント(ストレスチェックなど)を記入しました。(息子は生後6ヶ月ほどだったのですが抱っこ紐であやしながら書きました!)

その後先生と生い立ちや今までの生活、今の生活を雑談のように話しました。

料金はあまり覚えてないですが保険適用だったのでそこまで高くなかった気がします。

私の場合はあまり重度ではなかったので何かあったらまたきてね!て感じでその後は行きませんでした🙌

行く前にやっておくことなどは特になかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答をありがとうございます。
    市役所と連携しているところに頼んだのでしょうか?

小児科で医師に保育所の利用は考えていないかということと、カウンセリングを勧められたのですが市役所と提携していると保育所の点数にも関係あるんでしょうか。
    もし心当たりあればうかがいたいです。

• 5月14日

退会ユーザー

市役所とはまったく関係の無い近所の心療内科へ自分から電話して予約しました!

保育所の点数はそういうこととは関係ないと思います!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 5月15日