※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

退院後おっぱいが赤くなっています。病院に行く前にできることはありますか?

今日退院しましたが、今おっぱいを見たら一部赤くなってました。病院に行く前にできることってありますか?できるならすぐ直して病院に行かなくてもいいようにしたいので、アドバイスください!

コメント

ぽりん

乳首が切れかけてるってことですかね?
安静が一番&赤ちゃんにもっと深く咥えてもらっておっぱい吸ってもらったらいいと思います!

• ママリ

ママリ

切れているのと、乳房が一部赤くなっていて、乳腺炎っぽいということです!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

搾乳機ありますか?
    私も乳首が切れて痛くて、でも詰まりやすくて、咥えてもらうのも痛かったので搾乳機で母乳出してます!
    そしたらシコリもなくなるし母乳は止めずに維持できてます!
    まぁ、その間ミルクになりますが😂
    一番は赤ちゃんに吸ってもらうことが乳腺炎は治りますが、乳首切れてるのなら搾乳機に頼っても良いと思います!
    そして、馬油で乳首保湿して傷なおしてます!

• 5月14日
  • ぽりん

ぽりん

ほんとはプロにおっぱいマッサージしてもらう方がいいですが、張って固いところは自分で流す?ほぐしながら吸ってもらうといいですよ!
    乳頭保護器みたいに、ほ乳瓶の乳首をかぶせて吸ってもらうのも応急処置的にアリです。
    りんごさんのおっしゃってるように搾乳器あると楽ですが、搾乳した母乳はほ乳瓶であげたり、冷凍しておけば旦那さんとかに授乳任せることもできるのでオススメです😁

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    搾乳機も保護器も一人目で使っていたのでやってみます!
    丁寧にありがとうございました😭✨

• 5月15日