ココロ・悩み 退院後おっぱいが赤くなっています。病院に行く前にできることはありますか? 今日退院しましたが、今おっぱいを見たら一部赤くなってました。病院に行く前にできることってありますか?できるならすぐ直して病院に行かなくてもいいようにしたいので、アドバイスください! 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 病院 おっぱい ママリ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ぽりん 乳首が切れかけてるってことですかね? 安静が一番&赤ちゃんにもっと深く咥えてもらっておっぱい吸ってもらったらいいと思います! 5月14日 ママリ 切れているのと、乳房が一部赤くなっていて、乳腺炎っぽいということです! 5月14日 ママリ 搾乳機ありますか? 私も乳首が切れて痛くて、でも詰まりやすくて、咥えてもらうのも痛かったので搾乳機で母乳出してます! そしたらシコリもなくなるし母乳は止めずに維持できてます! まぁ、その間ミルクになりますが😂 一番は赤ちゃんに吸ってもらうことが乳腺炎は治りますが、乳首切れてるのなら搾乳機に頼っても良いと思います! そして、馬油で乳首保湿して傷なおしてます! 5月14日 ぽりん ほんとはプロにおっぱいマッサージしてもらう方がいいですが、張って固いところは自分で流す?ほぐしながら吸ってもらうといいですよ! 乳頭保護器みたいに、ほ乳瓶の乳首をかぶせて吸ってもらうのも応急処置的にアリです。 りんごさんのおっしゃってるように搾乳器あると楽ですが、搾乳した母乳はほ乳瓶であげたり、冷凍しておけば旦那さんとかに授乳任せることもできるのでオススメです😁 5月14日 ママリ ありがとうございます😭 搾乳機も保護器も一人目で使っていたのでやってみます! 丁寧にありがとうございました😭✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
切れているのと、乳房が一部赤くなっていて、乳腺炎っぽいということです!
ママリ
搾乳機ありますか?
私も乳首が切れて痛くて、でも詰まりやすくて、咥えてもらうのも痛かったので搾乳機で母乳出してます!
そしたらシコリもなくなるし母乳は止めずに維持できてます!
まぁ、その間ミルクになりますが😂
一番は赤ちゃんに吸ってもらうことが乳腺炎は治りますが、乳首切れてるのなら搾乳機に頼っても良いと思います!
そして、馬油で乳首保湿して傷なおしてます!
ぽりん
ほんとはプロにおっぱいマッサージしてもらう方がいいですが、張って固いところは自分で流す?ほぐしながら吸ってもらうといいですよ!
乳頭保護器みたいに、ほ乳瓶の乳首をかぶせて吸ってもらうのも応急処置的にアリです。
りんごさんのおっしゃってるように搾乳器あると楽ですが、搾乳した母乳はほ乳瓶であげたり、冷凍しておけば旦那さんとかに授乳任せることもできるのでオススメです😁
ママリ
ありがとうございます😭
搾乳機も保護器も一人目で使っていたのでやってみます!
丁寧にありがとうございました😭✨